Политика

Экипаж сбитого в Сирии российского вертолета Ми-8 уводил его от городских кварталов

Погибли все, кто находился на борту: три члена экипажа и двое офицеров российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии

В понедельник, 1 августа, в СМИ появилась информация о сбитом в Сирии военном вертолете. Изначально сообщалось, что машина упала на юге провинции Алеппо, которая находится на северо-западе арабской республики.Как отмечал телеканал «Аль-Джазира», ответственность за случившееся взяла на себя вооруженная сирийская оппозиция.

Вертолет Ми-8АМТШ.

Вертолет Ми-8АМТШ.

Фото: Николай ХИЖНЯК

Между тем чуть позднее в Минобороны РФ заявили, что в Сирии в понедельник был сбит российский вертолет Ми-8. Как уточнили в ведомстве, машина, возвращавшаяся на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи, подверглась обстрелу с земли и рухнула в провинции Идлиб.

На борту находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии. Позже в Кремле сообщили, что все, кто был в Ми-8, погибли. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, пятеро военнослужащих погибли героически, потому что пытались увести машину от городских кварталов и таким образом минимизировать потери на земле.