2016-03-17T13:20:45+03:00

В Уфе Юрию Шевчуку вручат награду «За вклад в развитие авторской песни»

Это произойдет 19 марта в рамках презентации книги Наиля Махмутова «Петь только то, что жизнью накипело»
Наиль Махмутов ( в центре ) написал уже нсколько книг об уфимских музыкантах. Они есть в библиотеке и Юрия Шевчука, и мэра города. Фото: Никифоров ДмитрийНаиль Махмутов ( в центре ) написал уже нсколько книг об уфимских музыкантах. Они есть в библиотеке и Юрия Шевчука, и мэра города. Фото: Никифоров Дмитрий
Изменить размер текста:

В ближайшую субботу во Дворце молодежи соберутся члены республиканского клуба авторской песни «Белый ворон».

Здесь пройдет вручение первой республиканской премии «Струны души». В числе победителей названо имя и лидера группы «ДДТ» Юрия Шевчука. Он удостоен награды в номинации «За вклад в развитие авторской песни в РБ».

Награда представляет собой две позолоченные миниатюрные гитары, украшенные кристалликами Сваровски. Лично вручить награду победителю не получится - Шевчук сейчас гастролирует в Европе. Возможно, ее передадут сестре музыканта - Наталье.

Награждение пройдет в рамках презентации книги Наиля Махмутова «Петь только то, что жизнью накипело» о традициях авторской песни в Башкирии.

Напомним, что это уже вторая подобная работа автора - в прошлом году он презентовал свою книгу об уфимском роке, которая вызвала большой интерес у самой разной аудитории. В новой книге собрано множество редких, архивных фотографий. В программе вечера также выступление знаменитого кураиста Роберта Юлдашева.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: