2015-06-04T06:35:34+03:00

Во Франции запретили тощих манекенщиц и пропаганду чрезмерной худобы

Парламент принял поправки к закону о здравоохранении против анорексии
Поделиться:
Комментарии: comments13
Слишком худым моделям теперь будет трудно найти работу во ФранцииСлишком худым моделям теперь будет трудно найти работу во ФранцииФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Манекенщицы, переусердствовавшие с диетой и признанные слишком худыми не смогут появляться на подиумах во Франции. Нижняя палата парламента страны приняла поправку в рамках рассмотрения проекта о здравоохранении.

Депутаты уверены, что такая мера послужит хорошим помощником в борьбе с анорексией. Соответсвут ли вес модели нормам, будут высчитывать с помощью индекса массы тела.

"Запрещено работать моделью лицам, чей индекс массы тела ниже уровня, установленного соответствующими декретами министерств здравоохранения и труда", - говорится в одобренном в пятницу документе.

Агентствам, которые решатся нарушить "поправку против анорексии" и продолжат выводить на подиумы болезненно худых моделей, будет грозить штраф в размере 75 тыс. евро, а физическим лица даже тюремное заключение сроком до полугода, передает ТАСС.

Также Национальное собрание одобрило введение штрафа в размере 10 тыс. евро за действия, направленные на пропаганду чрезмерной худобы, и призывы к длительному ограничению в питании.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных