2015-06-03T07:20:46+03:00

Корейский посол пригласил Рустэма Хамитова на джазовый концерт

Башкирский президент подарил ансамблю «Stone Jazz» курай
Фото: Марат МУЛЮКОВ
Изменить размер текста:

Полномочный посол Республики Корея, господин Ви Сон Лак, который посетил башкирскую столицу в составе официальной делегации своей страны, оказался большим поклонником джаза. Как и Рустэм Хамитов. Поэтому вечером они вместе отправились в Башгосфилармонию на концерт корейской кроссовер-джаз группы «Stone Jazz».

Этот уникальный коллектив, покоривший сердца миллионов слушателей по всему миру, выступал в Уфе впервые.

«Stone Jazz» виртуозно соединяет корейские народные мелодии с классическими и джазовыми композициями. Музыка Моцарта, Бетховена, Дворжака в исполнении коллектива приобретает неповторимую окраску, благодаря использованию народных инструментов - корейской флейты пхири, струнного инструмента под названием хэгым и щипкового - каягым.

Музыканты начали концерт с исполнения народной корейской песни «Чонсон Ариран», потом зазвучала музыка европейских композиторов. «Stone Jazz» сыграл вещи из репертуара «Beatles» и «Deep Purple»!

Высокий профессионализм корейских музыкантов привел меломанов в полнейший восторг. Люди кричали «браво» и даже танцевали. Рустэм Хамитов с супругой и министр культуры Амина Шафикова тоже попали под обаяние необычного ансамбля - хлопали в такт музыки вместе со всем залом. Глава республики даже поднялся на сцену и преподнес одному из музыкантов по имени Ким Е Чан, играющему на корейской флейте, национальный инструмент своего народа - курай.

Корейцы были тронуты вниманием. Пианист Ли Вон Су выразил признательность Хамитову от имени всей группы. Ли общался с залом на английском, время от времени уточняя на русском: «Хорошо?»

Впрочем, об этом можно было и не спрашивать, реакция публики говорила сама за себя. Зрители устроили музыкантам многоминутную овацию и благодарили их стоя. На бис группа порадовала невероятной интерпретацией композиции аргентинца Астора Пьяцоллы.

Музыканты «Stone Jazz» оказались не только очень талантливыми, но и на редкость душевными  людьми. Фото: Марат МУЛЮКОВ

Музыканты «Stone Jazz» оказались не только очень талантливыми, но и на редкость душевными людьми.Фото: Марат МУЛЮКОВ

Кстати, билеты на концерт, ставший настоящим подарком всем меломанам, стоили беспрецедентно дешево - самые дорогие по 200 рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: