2015-06-03T06:55:51+03:00

Петербуржец выбросился из окна дома, где лежали его убитые жена и сын

Перед тем, как покончить с собой, он попросил огня у консьержа [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments117
Ночной поход в клуб главы семейства закончился кровавой драмой и самоубийствомНочной поход в клуб главы семейства закончился кровавой драмой и самоубийством
Изменить размер текста:

Панельная многоэтажка на краю Купчино. Из окон верхних этажей открывается вид на КАД. Советский фонд жилья. Тихий, зеленый двор, на детских площадках резвится детвора. На рассвете в День Победы здесь разыгралась кровавая драма. Погибла целая семья.

ПРОСИЛ ОГНЯ

Утро выходного дня. Тело 35-летнего мужчины на асфальте пролежало до девяти утра, пока его не заметили прохожие. А следом увидели распахнутое окно в парадной на тринадцатом этаже.

Местный житель. Об этом говорили тапочки и домашняя одежда. Когда приехали врачи, он был еще жив. Но без сознания. Соседи опознали: Денис из квартиры со второго этажа. Жил вместе с супругой Татьяной и сыном Женей в однокомнатной квартире. Печальную новость сообщать было некому. Квартира залита кровью.

- У обоих - сына и его супруги - по несколько ножевых ранений, орудие убийства – окровавленный кухонный нож - нашли рядом, - констатировали полицейские.

Удалось установить, что ночь самоубийца провел в ночном клубе. У него нашли входной билет.

- Что он делал в ночном клубе? - удивлены в доме. - Он обычно приходил домой в семь-восемь вечера.

События злополучной ночи, по рассказам местных жителей, развивались следующим образом.

Вернулся Денис в половине четвертого утра, поднялся к себе в квартиру. Был ли трезв, пока не ясно. Около восьми часов утра спустился вниз к консьержу, попросил спички, чтобы прикурить, хотя раньше с сигаретой его не замечали. Был взволнован.

- Все нормально? – поинтересовался вахтер у Дениса.

- Да, да, в порядке, - ответил тот. Прикурив, поднялся наверх..

В девять утра тело Дениса лежало на асфальте.

Дверь в квартиру Дениса и Татьяны теперь опечатана Фото: Алексей МАВЛИЕВ

Дверь в квартиру Дениса и Татьяны теперь опечатанаФото: Алексей МАВЛИЕВ

ПРИЕХАЛИ ПОЛГОДА НАЗАД

- Семья как семья, - вздыхают соседи. - Обычная. Квартира у них - съемная.

Перебрались в Петербург Денис с Татьяной и сыном не то из Вологодской области, не то из Чебоксар.

- В общем, откуда-то с Урала, - в географический тупик ставят корреспондента "КП" местные жители. Точно откуда они, никто не знает. Приехали полгода назад. Не пьют, не дерутся, и ладно. Общались с соседями по дому редко: "привет-пока". Никто не знает, где Денис работал.

- Часто пропадал в командировках, - обсуждают драму во дворе. - Но когда приезжал – гулял с сыном. Улыбался, здоровался, был приветлив.

Его супругу Татьяну знают лучше. Она работала воспитателем в детском саду, расположенном сразу за домом. Четырехлетний Женя ходил в тот же садик, вместе с мамой. Автомобиля у семьи не было, квартиру снимали. С соседями почти не общались. Лучше их семью знали во дворе завсегдатаи детских площадок - мамочки и бабушки детей, с которыми дружил Женя.

- У Дениса с работой были проблемы, вроде бы его уволили, - ищет объяснение соседка по дому.

- И ипотека у него была, - добавляет вторая.

- Какая ипотека? У него квартира съемная.

- Мне полицейский сказал... Может, свое жилье строит?

- И все равно, это не повод убивать.

Татьяна в садике за домом работала, Евгений - воспитывался Фото: Алексей МАВЛИЕВ

Татьяна в садике за домом работала, Евгений - воспитывалсяФото: Алексей МАВЛИЕВ

СЛЕДСТВИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Сотрудники полиции пока не могут точно подтвердить, что это именно Денис убил своих родных. Проверяют отпечатки пальцев с ножа. Опрашивают жителей.

Версии - три. И они на поверхности. Первая - супруга в пылу ссоры зарезала сына, Денис за это ее. Вторая - Денис поссорился с женой, выпрыгнул из окна. Супруга, не в силах это пережить - убила сына и покончила с собой. И третья - Денис, вернувшись из клуба, убил свою супругу и сына, потом покончил с собой. К последней, по информации “КП”, склоняется следствие.

- Не верю, что он мог убить своих родных, - сказал корреспонденту знакомый Дениса.

Есть еще одна версия. В квартире был кто-то четвертый. Вот только вахтер в ту ночь посторонних не видел. Да и любовника, по крайней мере такого, что посещал бы Татьяну на дому, соседи никогда встречали. Говорят, что и вовсе не было.

Петербуржец бросился вниз с тринадцатого этажа. В его квартире нашли тела сына и жены.Алексей МАВЛИЕВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: