2015-06-02T08:02:29+03:00

Тимур Бекмамбетов: "После "Елок-3" будут "Елки-4". Надеюсь, там снимется Хабенский"

На пресс-конференции в Уфе, где прямо сейчас снимают эпизод для нового фильма, режиссер сделал неожиданное заявление
Поделиться:
Комментарии: comments12
Фото: Мила КИЯН
Изменить размер текста:

В Уфу Бекмамбетов прилетел в полдень. Перед съемками он успел пообщаться с воспитанниками студии творческого мастерства Константина Хабенского, которые съехались на фестиваль в башкирскую столицу со всей страны. Сегодня после полуночи ребята будут сниматься в минутном эпизоде фильма "Елки-3".

Накануне по городу были развешаны огромные билборды, и даже на подъездах висели объявления с приглашением принять участие в кастинге. В итоге около торгового центра "Башкирия", где на автопарковке развернулась съемочная площадка, собралось больше пяти тысяч уфимцев - в надежде одним глазком увидеть главных героев картины Ивана Урганта и Сергея Светлакова. Правда, их визит вообще не предполагался. Эпизод снимают без участия главных героев.

Кастинг дает пропуск на съемочную площадку только двум уфимцам- они появятся в массовке. Проходить его нужно обязательно в зимней одежде - несмотря на 30-градусную жару претендентам на роль захватить с собой тулуп, валенки и варежки. Видимо, люди сочли, что это шутка, и ничего не принесли...

Журналисты поинтересовались у Бекмамбетова: почему это киношники все норовят снимать зимние эпизоды летом? И наоборот.

-Ну , это такая киношная привычка, -улыбался в бороду Бекмамбетов, стряхивая с пиджака полиэтиленовый снег, которым для создания зимней атмосферы зачем-то посыпали всех участников пресс-конференции.

Еще многих интересовало, будут ли "Елки-3" последними.

- "Елки-3" не будут последними, в следующем году мы снимем "Елки-4". Надеюсь, в одном из эпизодов сыграет Константин Хабенский. Я говорю об этом впервые, никто об этом еще не знает. Причем в отличие от предыдущих фильмов, это будет экскурс в историю, действие будет происходить в 1914, то есть мы увидим, как народ встречал Новый год в России сто лет назад.

А что касается "Елок-3", то секретов режиссер раскрывать не стал. Сказал только, что одним из героев на этот раз станет собака по кличке Пират.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных