Выпуск е-мобилей отложили на пару лет

Разработчики отстают от графика
Разработка е-мобилей затянулась.

Разработка е-мобилей затянулась.

Завод для сборки е-мобилей строят под Петербургом в промзоне Марьино. Первый выпуск народных машин наметили на конец 2012 года, но концерн "е-авто" не успевает. Подводят разработчики некоторых узлов.

Как сообщает РБК, иностранный подрядчик отвечал за разработку кузова, но сорвал сроки. "е-авто" самостоятельно выполнило работу, но сроки исполнения сдвинулись на 2-2,5 года.

Завод в Марьино рассчитан на выпуск 40 тысяч машин в год. На официальном сайте предприятия действует предзаказ. Компания Михаила Прохорова начнет с полноприводного пятиместного кроссовера. Стоимость машины - от 390 тысяч рублей.

Выпуск машин компании "е-авто" разрешили в ноябре прошлого года. Она получила основной документ производителя. Государственный научный центр «НИИ автомобильный и автомоторный институт» присвоил компании "Е-мобиль" международный идентификационный код изготовителя транспортного средства WMI. Идентификационный номер "е-мобиля", VIN, начинается с Z0E - двух латинских букв и нуля посередине.

СПРАВКА "КП"

"Е-мобиль" - совместный проект группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова и производителя крупнотоннажных грузовиков "Яровит". Экономичную машину снабдят гибридной силовой установкой. Газовый роторно-лопастный двигатель заряжает конденсаторы, которые, в свою очередь, питают электромоторы.