2015-06-02T03:48:39+03:00

Юрий Шевчук встречал юбилей в автобусе

А поздравления с 55-летием народный артист Башкирии принимал по телефону [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments9
Друзья юности Юрий Шевчук и Ильдус Илишев оба родились в 1957 с разницей в один деньДрузья юности Юрий Шевчук и Ильдус Илишев оба родились в 1957 с разницей в один день
Изменить размер текста:

В среду у самого знаменитого уфимца был юбилей. Как известно, Шевчук не из тех, кто превращает дни рождения в грандиозное шоу. Вот и в этот раз он не изменил себе и, забив на «пьянки-гулянки», именно в этот день пустился в дорогу. Накануне у него завершился гастрольный тур по Украине, а впереди – концерты в Москве и в Питере, завершающие большой гастрольный тур этого года. Но без поздравлений, разумеется, не обошлось – друзья звонили не только со всей России, но и из-за рубежа: Германии, Финляндии, Англии, США. Был звонок из Ближнего Востока – это нашего Юлианыча поздравлял Ильдус Илишев, экс-министр культуры РБ, который сейчас работает советником посольства России в королевстве Саудовская Аравия.

- Я где бы в этот день не был, всегда звоню Юре, - признался Илишев, который, по выражению самого Шевчука, не просто близкий друг, а «родня по юности». Поклонники долго гадали, что за загадочное посвящение в сборнике стихов около песни «Белая река». Оказалось, загадочный «И.И.» - это не кто иной как Ильдус Илишев. Кстати, вчера, 17 мая, у него тоже был юбилей – и тоже 55. (Интервью с Илишевым читайте в «КП» - «толстушке» от 23 мая).

Когда «Комсомолка» наконец дозвонилась до Юрия Шевчука, было уже три часа дня.

- Дорогой Юра! Поздравляем, желаем всего-всего! - закричали в трубку «комсомольцы», вырывая трубку друг у друга. – Празднуете?

- Некогда праздновать, да и не люблю я эти юбилеи. 23 и 25 мая у «ДДТ» концерты в московском «Крокус-сити».

- Везет москвичам. А когда в Уфе концерты будут?

- В этом году уже вряд ли, но в следующем – обязательно. Сейчас тур завершим – и в деревню, делать новую программу. Вот напишу новые песни – и приеду.

Уфимские «друганы-хипаны»  Юрий Шевчук и Ильдус Илишев в 1982 году

Уфимские «друганы-хипаны» Юрий Шевчук и Ильдус Илишев в 1982 году

Сблизившись в юности Юра и Ильдус стали как братья

Сблизившись в юности Юра и Ильдус стали как братья

Родители и друзья о народном артисте Башкирии Юрии Шевчуке.Мила КИЯН

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: