Премия Рунета-2020
Уфа
+17°
Boom metrics
Спорт20 декабря 2021 8:15

Биатлонист Эдуард Латыпов взял два «серебра» на этапе Кубка мира

Башкирский спортсмен подтвердил статус лидера сборной России
Латыпов доказывает, что готов бороться за медали на Олимпиаде

Латыпов доказывает, что готов бороться за медали на Олимпиаде

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Великолепным получился этап Кубка мира во французском Анси для башкирского биатлониста Эдуарда Латыпова. 27-летний спортсмен провел одни из лучших гонок в карьере, на равных сражаясь с лидерами сезона. В итоге в его активе два «серебра»: в спринте и гонке преследования. Особенно впечатлила вторая гонка, когда Латыпов, показав отличную скорость на лыжне, сумел в финишном створе опередить норвежца Кристиансена.

- Результаты растут, и уверенность в себе тоже. Надеюсь, что все будет только лучше. И я рад тому, что получается добавлять. Ситуация, когда ты уже борешься за медали – это что-то новое. Это очень круто, ты стараешься поймать это состояние и стабилизировать его, чтобы оно было постоянным, - прокомментировал свои успехи Латыпов в эфире телеканала «Матч ТВ».

Резким взлетом результатов впечатлены и многие эксперты. Так, например, отреагировал четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов, который известен тем, что, как правило, высказывается достаточно критично в отношении сборной:

- Красавец! Порадовал! Все было в мрачных тонах, а сейчас новый лучик света, - цитирует Тихонова «Спорт-Экспресс».

В общем зачете Кубка мира Латыпов в настоящий момент идет на пятом месте. Ближайшим его преследователем из россиян является Александр Логинов – 12-е место. Лидирует в общем рейтинге на данный момент француз Кентен Фийон-Майе.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Еще один башкирский биатлонист Антон Бабиков, который выступает в составе второй команды на Кубке IBU, вновь одержал победу. На этот раз в Обертиллиахе в паре с Евгенией Буртасовой в сингл-миксте. Эта и предыдущие победы убедили тренерской штаб повысить Бабикова до основной команды – он заявлен на следующие этапы Кубка мира. Таким образом, в январе Латыпов и Бабиков будут участвовать в одних стартах.