Премия Рунета-2020
Уфа
+16°
Boom metrics
Происшествия16 мая 2022 10:45

Взяли машину, пока отец был на вахте: на трассе Башкирии погибли трое молодых друзей

Похороны ребят пройдут в родном селе Ангасяк
Ребята дружили с детства и всегда проводили вместе время. Фото: соцсети

Ребята дружили с детства и всегда проводили вместе время. Фото: соцсети

Стали известны подробности жуткой аварии, в которой погибли трое молодых парней из села Ангасяк Дюртюлинского района. Напомним, смертельное ДТП произошло накануне вечером на 21-м километре автодороги Дюртюли-Бураево, неподалеку от села Ярмино. «Лада Гранта», в которой находились ребята, неожиданно выехала на встречную полосу и лоб в лоб столкнулась с «КамАЗом». От удара всю переднюю часть «легковушки» смяло – у водителя и его пассажиров не было ни единого шанса. Они скончались на месте до приезда скорой помощи.

Сам водитель грузовика утверждает, что пытался уйти от столкновения.

- Автомобиль шел по встречной, я его увидел только за 300 метров до столкновения. Я сразу же по тормозам... Можете посмотреть тормозной путь - я ехал со скоростью 40-50 километров в час! - рассказал в беседе с дорожными полицейскими 48-летний водитель «КамАЗа».

Как уточнили в региональном МЧС, спасателям пришлось сразу же отключить аккумулятор, чтобы избежать возгорания, а потом с помощью специнструмента вызволять тела погибших из искореженного металла. В республиканской Госавтоинспекции добавили, что у 20-летнего водителя «Лады» не было водительских прав. Сейчас дорожные полицейские устанавливают все причины и обстоятельства роковой аварии.

После столкновения с грузовиком машину полностью разворотило. Фото: МЧС по РБ

После столкновения с грузовиком машину полностью разворотило. Фото: МЧС по РБ

«РЕШИЛИ ОТДОХНУТЬ И ПОКАТАТЬСЯ НА МАШИНЕ»

Как удалось выяснить «Комсомолке», за рулем отечественной «легковушки» находился 20-летний житель села Ангасяк Алексей С., а его пассажирами были 19-летние Никита Б. и Александр Т. Ребята были лучшими друзьями и все свободное время всегда проводили вместе.

- Папа Алексея уехал на вахту. А ребята решили взять его машину, чтобы покататься… Вот и отдохнули… Для нас всех это огромный шок и беда, - рассказал родственник одного из погибших ребят.

Односельчане отзываются о погибших только добрыми словами – добрые, веселые, вежливые, всегда придут на помощь, если нужно.

- Господи, какие молодые. Жить еще и жить. Какое горе родителям… Соболезнуем вам, царствие небесное, земля пухом! – соболезнуют жители Ангасяка.

Похоронят друзей послезавтра, в родном селе. О времени прощания с погибшими ребятами сообщат позднее.

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

Отметим, что с начала мая в Башкирии произошло уже несколько смертельных аварий. Так 9 мая в Альшеевском районе на трассе Чишмы - Киргиз-Мияки иномарка «Фольксваген Поло» неожиданно вылетела на встречную полосу и на скорости взрезалась в «Форд Фокус». От удара обе машины смяло, после чего они загорелись. Водитель и пассажир «Фольксвагена» погибли на месте. Во второй машине находилась молодая семья, которая ездила навестить братскую могиду в Шафраново. В итоге 33-летний отец семейства и его 29-летняя беременная супруга получили многочисленные травмы и сейчас находятся в реанимации. Их 10-летняя дочурка скончалась в тот же вечер в больнице, несмотря на усилия медиков.

Еще одна авария с пятью погибшими произошла днем 10 мая в Мишкинском районе. Там на трассе лоб в лоб столкнулись «Рено Сандеро» и «Шкода Румстер». В «Рено» находились 64-летний музыкальный педагог и его 46-летняя попутчица – многодетная мать из Бураевского района. Несчастных зажало в искореженном салоне, из-за чего они сгорели заживо. Водитель «Шкоды» и двое его пассажиров 16 и 24 лет также скончались от многочисленных травм.

«КП-Уфа» приносит искренние соболезнования семьям погибших парней.