Общество

В Орловской области полицейский спас двоих утопающих

Иван Шелепкин вытащил из реки мужчин, один из которых уже лежал на дне под толщей воды
Старший сержант полиции Иван Шелепкин без раздумий бросился на помощь тонущим мужчинам

Старший сержант полиции Иван Шелепкин без раздумий бросился на помощь тонущим мужчинам

В Орловской области полицейский спас двоих утопающих мужчин. Купальщики забрались в реку и один из них, не рассчитав силы, стал тонуть, товарищ пытался помочь другу, но сам стал скрываться под водой...Он успел позвать на помощь.

Все случилось в деревне Кривая Лука, расположенной неподалеку от областного центра. Сотрудник отдельного батальона патрульно-постовой службы городской полиции Иван Шелепкин в вечернее время находился неподалеку от водоема. Он услышал призыв о помощи и бросился к реке. Перед глазами предстала картина: мужчина пытается спасти друга, но тонет сам. Тогда Иван и сам бросился в реку.

Он помог одному из утопающих выбраться на берег, а после нырнул в реку, чтобы отвоевать у нее второго мужчину: тот уже скрылся под толщей воды. Только с третьей попытки сотрудники полиции удалось обнаружить несчастного на дне водоема. Он обхватил его руками и поплыл к берегу.

- Иван оказал первую помощь и находился рядом до приезда бригады скорой медицинской помощи. Благодаря решительности и самоотверженности старшего сержанта полиции Ивана Шелепкина, проявленным в экстремальной ситуации, удалось спасти человеческие жизни, - прокомментировала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бросилась в ледяную воду за ребенком: в МЧС наградили орловчанку за спасение тонущей девочки. Кристина как обычно шла встречать свою дочку Аленку из школы. В этот момент зазвонил телефон, дочка, буквально задыхаясь от волнения прокричала: «Мам, мам, скорее! Тут девочка тонет!»...далее