Звезды

"Это был кошмар и ужас": Башаров пил вместе с племянницей Виторгана и жестоко избил ее

Артист рассказал, как поднимал руку на вторую жену Екатерину Архарову
Артист рассказал, как поднимал руку на вторую жену Екатерину Архарову

Артист рассказал, как поднимал руку на вторую жену Екатерину Архарову

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Марат Башаров был трижды женат. И если со своей первой супругой Елизаветой Круцко он расстался из-за измен, то два других брака артиста рухнули из-за его рукоприкладства. Второй жене - Екатерине Архаровой, племяннице Эммануила Виторгана, он сломал нос. А через несколько лет проделал подобное и с Елизаветой Шевырковой.

Марат Башаров впервые рассказал о своем пристрастии к алкоголю. "Я люблю выпивать. Это мой большой грех. Мне это нравится. Моя вера против, но я ничего не могу с собой поделать", - признался он ведущему Борису Корчевникову.

При этом он отметил, что, хотя и является зависимым человеком, но, если сильно надо, всегда может сдержаться. По его словам, о любимой работе он никогда не забывает.

А вот когда актер под градусом, то, порой, ведет себя неадекватно. В частности, он поднимал руку на свою вторую жену Екатерину Архарову и на третью - Елизавету Шевыркову. Именно поэтому обе девушки расстались со звездой. За избиение Архаровой актеру светило пять лет. Но племянница Эммануила Виторгана все-таки забрала заявление из полиции.

Актер признался, что они вместе выпивали с Архаровой. "Я вот хочу обратиться ко всем мужчинам, у которых наступает агрессия. В этот момент просто уйди. Зачем ты провоцируешь себя? Пусть она выпивает с тобой. Не распускай руки", - заявил Башаров.

По словам артиста, в те времена, когда он жил с Архаровой, он выступал у хореографа Ильи Авербуха в ледовом спектакле. Жена часто прилетала ко нему в Сочи. "Я работал каждый день. У нее тогда не было работы. Она красиво отдыхала, по полной программе. Выпивала. Я звонил родителям ее. Просил, чтобы они ее забрали", - сообщил Марат в эфире программы "Судьба человека".

В тот роковой день, когда он жестоко избил жену, Башаров вернулся из Сочи. "У меня еще в тот день была съемка. Она была пьяна, выставил ее на улицу и закрыл дверь. Катя начала руками бить стекла. Она вся порезалась. Это был кошмар и ужас. Я стал жестоко ее избивать, потому что по-другому было невозможно ее успокоить", - рассказал артист.

По его словам, он был в ужасном состоянии из-за того, что сделал. "У каждого из нас своя правда. Я просто ничего не говорил на эту тему. Семья Виторганов, ее родственников, говорили потом много гадостей про меня. Как будто они там были. Они выставляли меня в нелестном виде, что их не красит", - резюмировал актер.