Коронавирус Covid-19

Собянин рассказал о числе госпитализированных москвичей после контакта с заболевшим коронавирусом

В городских стационарах подготовлены дополнительные места для госпитализации пациентов с подозрением на заболевание, предприняты меры по нераспространению инфекции
Выборочное измерение температуры дистанционным способом будет организовано на входах в Московский метрополитен

Выборочное измерение температуры дистанционным способом будет организовано на входах в Московский метрополитен

Фото: REUTERS

В Москве госпитализированы 24 человека и 83 находятся на карантине после контактов с заболевшим коронавирусом нового типа. Об это сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Госпитализированы 6 родственников и 5 знакомых заболевшего. Из числа пассажиров рейса госпитализировано 13 человек, помещены в карантин 83 человека», - рассказал глава столицы на своем личном сайте.

Напомним, сегодня у россиянина, вернувшегося из Италии, подтвердили диагноз коронавируса нового типа. На данный момент больному проводят симптоматическую терапию, заболевание протекает в лёгкой клинической форме, а состояние больного удовлетворительное. Собянин сообщил, что инфицированный получает все необходимое лечение.

Московский мэр отметил, что в городских стационарах подготовлены дополнительные места для госпитализации пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Собянин также сообщил, что в детских садах и школах столицы вводится ежедневное измерение температуры у детей в связи с ситуацией с коронавирусом. Выборочное измерение температуры дистанционным способом будет организовано на входах в Московский метрополитен. Работодателям в Москве рекомендуется организовать регулярную проверку температуры у сотрудников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус захватывает Северную Европу

Еще на прошлой неделе в северных странах, кроме Швеции с 6-ю заболевшими, было по одному подтвержденному случаю уханьского коронавируса. Сегодня ситуация выглядит уже не так благостно: в Финляндии уже 6 подтвержденных случаев, а в карантине по домам сидят полторы сотни человек. В Норвегии заразились 19 человек, в Швеции -14, в Дании - 4, в Исландии - трое (подробности)

Лекарство на подходе: В Петербурге готовы создать вакцину от коронавируса

Коронавирус - тема номер один во всем мире. Только в Китае число жертв почти достигло трех тысяч. И количество зараженных растет, причем по всей планете. Для того, чтобы бороться с инфекцией, необходима вакцина. И в петербургском Научно-исследовательском институте вакцин и сывороток готовы ее создать уже в обозримое время (подробности)

В ТЕМУ

Полгода назад ученые признали существование «этнического оружия», а сейчас кормят нас сказками о коронавирусе

Сидя в карантине, спецкор «КП» Дарья Асламова размышляет о грубых неувязках в официальной версии происхождения «чумы 2020 года» (подробности)