2019-11-15T13:47:23+03:00

Рыдал, бился головой об стену: Доцент СПбГУ Соколов в суде устроил истерику и сказал, почему убил любовницу

Подозреваемый в расправе дал первые публичные показания после трагедии, его арестовали до 8 января 2020
Роман ЛЯЛИНСтепан СТЕПАНОВ
Поделиться:
Комментарии: comments396
Доцент Соколов на суде плакал и обвинял бывшую возлюбленную в том, что она напала на него с ножом.Доцент Соколов на суде плакал и обвинял бывшую возлюбленную в том, что она напала на него с ножом.Фото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Десятки журналистов несколько часов дежурили сегодня в Октябрьском суде Петербурга, куда должны были доставить подозреваемого в жутком убийстве 24-летней Анастасии Ещенко Олега Соколова. И вот в серый коридор конвой выводит достаточно высокого, пожилого мужчину в ярком свитере. Соколов игнорирует все вопросы СМИ, заходит в клетку, потупив взгляд. Адвокат Соколова шепотом переговаривается с подзащитным и просит сделать заседание закрытым, но судья тут же отклоняет его просьбу. Журналисты в зале остаются, но вот снимать видео не разрешают.

"Был человеком авторитарным" - студент СПбГУ о признавшемся в убийстве ученицы доценте.

Тогда адвокат просит снова - на время следствия отправить Соколова под домашний арест, поясняя, что тот раскаивается, сотрудничает с оперативниками и вообще болеет. Действительно, выяснилось, что к 63 годам у Соколова есть ряд хронических проблем. Например, гайморит и инфаркт, который он перенес некоторое время назад.

Первое интервью с Олегом Соколовым в изоляторе МВД.

От происходящего Соколов начинает заводиться. Подробности убийства, которые озвучивает судья, словно начинают сводить его с ума. И тут неожиданно он хватается за голову и начинает биться об стену. Раздается рев.

Преподаватель (крайний справа) не скрывал своих отношений со студенткой (девушка рядом) Фото: СОЦСЕТИ

Преподаватель (крайний справа) не скрывал своих отношений со студенткой (девушка рядом)Фото: СОЦСЕТИ

Когда-то видного историка, фанатеющего от Франции и Наполеона, увлекающегося военно-историческими реконструкциями, старинным оружием и... молоденькими девушками не узнать. Соколов захлебывается слезами, продолжая громко биться от стенку клетки, а потом мгновенно замирает и приказным тоном говорит судье:

- Продолжайте работать!

Доцент СПбГУ Соколов, подозреваемый в убийстве студентки, расплакался в зале суда.Роман ЛЯЛИН

Но хватило его не надолго. Соколов спокойно рассказал, что с Ещенко был вместе пять лет, а в октябре они вместе ездили в Париж. После этого историк снова раскис. Добавил, что раскаивается, Настю любил и не против, если его возьмут под стражу. Следователь настаивает, что под домашним арестом ученый может покончить с собой.

Соколов предупредил суд, что не оставит попытки суицида. Фото: Артем КИЛЬКИН

Соколов предупредил суд, что не оставит попытки суицида.Фото: Артем КИЛЬКИН

- Причина убийства какая была? - спрашивает суд.

- Мы очень сильно хотели пожениться. Жить счастливо. Но ее в последнее время начали бесить мои дети. Начали происходить какие-то изменения. Она стала агрессивно реагировать на детей, я встретил с цветами, с шампанским. Это ведьма страшная. Дальше случилось несчастье. Я не видел такого потока агрессии. Она напала с ножом. Я не понимаю, как это могло быть. Девушка-идеал превратилась в существо из страшной сказки.

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Олег Соколов рассказал о подробностях убийства своей любовницы-аспирантки

00:00
00:00

Ровно в 17.00 суд избрал меру пресечения Соколову. Его отправили под арест до 9 января 2020 года.

- Соколов не возражал против стражи, - прокомментировали в Объединенной пресс-службе судов. - Полагал, что ходатайство следствия справедливо. Суду сообщил, что раскаивается, а адвокат возражал, полагал, что возможно избрать подозреваемому домашний арест по месту совершения преступления, либо у бывшей жены.

Доцент расчленил аспирантку-любовницу.Преподаватель СПбГУ Олег Соколов убил свою 24-летнюю любовницу. Он застрелил девушку, расчленил и пытался утопить её останки в Мойке. Но в итоге сам доцент оказался в реке…

Соколова, подозреваемого в убийстве любовницы-студентки, арестовали до 9 января 2020 года.Роман ЛЯЛИН, Артем КИЛЬКИН

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

Доцент СПбГУ Соколов разрыдался в суде и рассказал, почему убил любовницу

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мы не можем такое разглашать: Преподаватель СПбГУ после убийства студентки-любовницы хотел покончить с собой в мундире Наполеона

Историк уже оформил явку с повинной (подробности)

Искавшие тело девушки питерские водолазы нашли останки другого человека

Решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела (подробности)

«Привязал к стулу и поднимал за волосы»: Студентка-любовница Соколова обвиняла его в издевательствах еще год назад

Преподаватель университета в Петербурге и маститый ученый избивал своих учеников за «неудобные» вопросы и угрожал изуродовать студентку, в которой состоял в интимных отношениях (подробности)

Гости профессора Соколова веселились у него дома, не зная о спрятанном тут же теле девушки

СМИ сообщают, что застрелив свою аспирантку и любимую девушку Анастасию Ещенко 7 ноября, на следующий день доцент Соколов принимал гостей (подробности)

Сергей Мардан: У доцента Соколова психика, как у Чикатило. Если бы не случайность, его никто бы не поймал

00:00
00:00

«Даже представить не могли»: подозреваемого в убийстве историка уволили из института во Франции

По словам сотрудников института, о преступлении они узнали из СМИ и даже «представить не могли», что такой большой ученый, преподаватель и приглашенный профессор университета Сорбонны, обладатель ордена Почетного легиона, способен на такой поступок (подробности)

Преподаватель СПбГУ расчленил студентку-любовницу и пытался утопить останки в Мойке

Шокирующее убийство произошло в Петербурге в ночь на субботу, 9 ноября. Профессора СПбГУ Олега Соколова задержали, когда он пытался избавиться от останков убитой девушки (подробности)

«Его все считали больным человеком»: Откровения студентов задержанного по подозрению в убийстве доцента СПбГУ

Возможной жертвой преподавателя стала его бывшая студентка, с которой у них последние пару лет были романтические отношения. Об этом знали многие в вузе. Также они знали, что Соколов достаточно своеобразный педагог (подробности)

Стало известно о последнем разговоре студентки СПбГУ перед убийством

Она позвонила брату и рассказала о ссоре с доцентом Олегом Соколовым. Конфликт разгорелся из-за того, что девушка собралась на день рождения к знакомым. Соколову это не понравилось - он начал ее оскорблять, а потом ударил, после чего Анастасия Ещенко ушла из дома. Она планировала переночевать в общежитии, но потом решила... (подробности)

Можно ли было предотвратить жестокое убийство студентки в Петербурге

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также