2019-10-18T12:40:23+03:00

«Мне дали так много из-за внимания прессы»: 20-летний убийца матери пятерых детей не признал вину

Савелий Никифоров получил максимальное наказание за растерзание 40-летней Натальи Дмитриевой в Псебае [эксклюзив «КП», фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments24
Савелий Никифоров - единственный, кто посмел прямо смотреть в глаза родным своей жертвыСавелий Никифоров - единственный, кто посмел прямо смотреть в глаза родным своей жертвыФото: Евгения ХИЛЬКО
Изменить размер текста:

Сегодня, 15 октября, родные 40-летней Натальи Дмитриевой из небольшого поселка Псебай в Краснодарском крае дождались наконец приговора ее убийцам. В буквальном смысле растерзанное тело женщины нашли в ночь на 14 мая 2018 года на центральной улице поселка. Когда жители Псебая узнали, кто совершил зверское убийство матери пятерых детей, их обуял ужас.

Не сразу, но правоохранители задержали причастных к этому чудовищному преступлению - 16-летнего Максима Б. и 20-летнего Савелия Никифорова. Именно они, как считает следствие, напали на нее, задушили и надругались, перед этим 19 раз (!) ударив Наталью камнем по голове.

- Мне непонятен приговор, - сказал единственный, кто посмел не только подать голос из-за решетки в зале суда, но и прямо смотреть в глаза родным своей жертвы, Савелий Никифоров. - Я не согласен с тем, что меня обвиняют в изнасиловании и убийстве. Тот, кто это сделал (намекая на своего малолетнего друга Максима Б.) получил 10 лет тюрьмы, а я 19. Это что?

Откровения Савелия Никифорова - он проходит по делу об убийстве матери пятерых детей в Псебае.Евгения ХИЛЬКО

Между тем, именно Савелия Никифорова нашли спящим пьяным сном рядом с телом убитой Натальи.

Тема дня: Псебайские изверги получили почти 30 лет колонии на двоих за убийство многодетной матери. Справедливо? - Краснодар - 16.10.2019

00:00
00:00

Никаких слов раскаяния или прощения в адрес матери и супруга убитой Натальи в зале так и не прозвучало. Наоборот, создалось впечатление, что подсудимые не очень осознавали, что приговор ставит крест на их будущем. К слову, приговор в законную силу не вступил и не исключено, что они отправятся за обжалованием его по инстанциям.

- Просто все расписали так в прессе, поэтому и приговор такой максимальный, - привычно уже переложил вину приговоренный Савелий Никифоров теперь уже на тех, кто борясь с брезгливостью, наводил на него объективы.

Напомним, все заседания суда по делу о жуткой расправе над женщиной проходили в закрытом от прессы режиме. По его итогам, гособвинение запросило максимального наказания для обоих подсудимых, даже несмотря на смягчающие обстоятельства. Несмотря на свой юный возраст один из "псебайских чудовищ", как нарекли их в прессе, получил почти 10 лет колонии общего режима, тогда как более взрослый его товарищ будет сидеть 19 лет в колонии строгого режима.

Муж погибшей Натальи Алексей Дмитриев о приговоре ее убийцам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Суд приговорил несовершеннолетнего убийцу многодетной матери к почти 10 годам тюрьмы

Его напарник по чудовищному преступлению - 20-летний Савелий Никифоров получил 19 лет колонии строгого режима [фото, видео]

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Убийство многодетной матери в Псебае: односельчане погибшей вынудили семью обвиняемого сбежать

Пьяная расправа над 40-летней женщиной породила массу слухов [видео]

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также