2019-09-02T14:44:22+03:00

Тимашевский путепровод избавит Уфу от автомобильных пробок

Это стало возможным благодаря финансированию проекта компании «Башнефть»
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Последние несколько лет жители Уфы и гости башкирской столицы были вынуждены простаивать в километровых пробках на выезде из города на Бирский тракт. Из-за большого автомобильного потока дорога в районе железнодорожного переезда на Тимашево в часы пик попросту замирала – люди опаздывали на работу в будни и с трудом выезжали из города в выходные. Решить проблему мог только новый путепровод, который власти Башкирии начали строить еще три года назад.

ДОРОГА НА БЛАГО ЖИТЕЛЕЙ

В октябре 2016 года на пересечении железнодорожных путей и Бирского тракта закипела стройка. По проекту новый мост, соединяющий северную и южную часть Уфы, протяженностью более километра, рассчитан на три полосы движения. Длина автомобильной развязки – 161 метр. Стоимость проекта составила порядка 1 млрд рублей.

Реализация такого масштабного проекта была бы невозможна без финансового участия флагмана экономики республики - ПАО АНК «Башнефть», входящего в НК «Роснефть».

ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ

Долгожданное открытие движения по Тимашевскому путепроводу состоялось 9 августа 2019 года. В этот исторический день на мосту через железную дорогу собрались первые лица города и республики, представители ПАО АНК «Башнефть», почетные гости и журналисты. Врио главы Башкирии Радий Хабиров не скрывал, что доволен завершением строительства:

- Сегодня мы соединяем северную часть Уфы с Бирским трактом. До строительства этого путепровода люди здесь мучились, долгими часами ждали, когда можно будет проехать. Наконец-то мы его достроили. Это, скажем так, первая ласточка. Для Уфы ещё нужно строить очень много мостов и путепроводов. Мы уже приступили к строительству моста через Белую в створе улице Воровского. И сейчас вместе с коллегами активно работаем над тем, чтобы транспортную инфраструктуру города сделать удобной, - отметил Хабиров в беседе с журналистами.

Кульминацией торжественного открытия развязки стало символическое открытие движения – глава Башкирии Радий Хабиров и и.о. президента ПАО АНК «Башнефть» Виктор Соловых перевернули знак «Стоп» на «Движение открыто».

- Во время открытия моста мы общались с представителей администрации города. От них прозвучала такая фраза, что благодаря толчку со стороны «Башнефти» стало возможным реализовать такой сложный проект. Городу не хватало финансирования на столь масштабную работу, а в этом время жители Уфы и Башкирии простаивали в длинных пробках. Сейчас ситуация улучшится, - поделился с журналистами исполняющий обязанности президента ПАО АНК «Башнефть» Виктор Соловых.

СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Соглашение о сотрудничестве Башкирии с НК «Роснефть», в структуру которой входит ПАО АНК «Башнефть», позволило реализовать ряд масштабных социальных проектов. Так, с января 2017 года в республике ввели в эксплуатацию крупнейший в Европе комплекс биологических очистных сооружений «Башнефть-Уфанефтехим». Настоящим подарком для жителей стали построенные на средства «Башнефти» ледовый дворец «Сапсан» в Кумертау и «Туймазы – Арена», распахнули свои двери реабилитационный центр инвалидов в Татышлинском и новейшая поликлиника в Илишевском районах республики. Финансовая поддержка в модернизации дорожной инфраструктуры Башкортостана – еще одно важное направление благотворительной программы нефтяной компании. За последние два года компания оказала помощь 12 районам республики, в том числе, в проведении капитального ремонта дороги от села Языково до поселка Чишмы, ремонте нескольких дорог в Краснокамском и Дюртюлинском районах, моста через реку Мата в Бакалинском районе и других транспортных объектов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных