2019-07-02T09:15:54+03:00

«Жаловался на кашель и слабость»: маленький мальчик из Башкирии борется со страшной болезнью

Его отец ни на минуту не отходит от сына, заботясь о ребенке в одиночку
Владислав очень хочет поправиться, чтобы осенью снова пойти в школуВладислав очень хочет поправиться, чтобы осенью снова пойти в школу
Изменить размер текста:

Владислав Лапека из Белебея недавно окончил второй класс и с нетерпением ждет начала нового учебного года, чтобы вновь встретиться со своими школьными друзьями. Но сейчас девятилетний мальчик лежит в окружении унылых больничных стен, опутанный сетью капельниц, с ужасом ожидая очередного укола или анализа. У Владислава острый миелобластный лейкоз, рак крови, но мальчик верит, что скоро обязательно поправится и вернется домой. Рядом с Владиком находится единственный близкий человек – его отец, ведь мама давно ушла из семьи и не принимает участия в жизни сына.

Мальчик уже прошел три курса "химии" и надеется скоро отправиться домой

Мальчик уже прошел три курса "химии" и надеется скоро отправиться домой

«ПРОПАЛ АППЕТИТ, А НА ТЕЛЕ ПОЯВИЛИСЬ СТРАННЫЕ СИНЯКИ»

Как говорит отец Владика Иван Лапека, впервые сын стал почувствовал себя неважно в начале марта этого года. Мальчик тогда жил и учился в школе-интернате, и педагоги первыми забили тревогу, заметив, что ребенок стал апатичным и сонливым, жаловался на плохое самочувствие, отсутствие аппетита и боли в ногах.

- Кашель у сына не проходил, вялый стал, температура часто поднималась без причины, синяки на теле появлялись, хотя ребенок не падал и не ударялся, - рассказывает Иван. Конечно, мы сразу обратились в больницу, сына госпитализировали. А через неделю мне на работу позвонил врач – приезжайте срочно. Я приехал, а мне с порога: «У вашего сына лейкоз, нужно срочно ехать в Уфу на лечение». У меня тогда в глазах потемнело, не помню, как в себя пришел…

12 марта Владик вместе с отцом отправился в Уфу. В РДКБ мальчику еще раз сделали пункцию костного мозга, и отправили результаты в Москву и Екатеринбург для подтверждения диагноза. К сожалению, ошибки не было, и поэтому врачи приняли решение срочно начать химиотерапию.

- Сейчас сын прошел уже три курса «химии», - говорит Иван. – Лечение Владик переносит неплохо, а главное, «химия» убивает раковые клетки! Врачи отмечают положительную динамику, и, если все будет хорошо, после четвертого блока химиотерапии, Владик выйдет в ремиссию и сможет поехать домой. Потом уже просто будем приезжать на обследование, очень хочется верить, что мы преодолеем этот кошмар. Сын очень ждет, когда снова сможет посещать секцию бокса и заниматься рисованием, а в этом у него есть настоящий талант.

И хотя основное лечение Владислав получает в Уфе бесплатно, мальчику требуются некоторые поддерживающие препараты, а также специальное питание, свежие овощи, фрукты и соки, чтобы поддержать истощенный организм и поднять показатели крови. Вот только у семьи, где еще воспитываются двое несовершеннолетних детей, даже таких небольших денег нет. Сам Иван долго не решался попросить помощи у посторонних людей, поэтому ему на помощь пришли неравнодушные знакомые и соседи.

Если и вы хотите помочь мальчику, то можете внести посильный вклад на карту Сбербанка 2202202046447680 (получатель Мария Константиновна Л., мачеха Владислава).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также