2019-05-29T10:09:58+03:00

В Екатеринбурге вынесли приговор беглому олигарху из «списка Титова»

Сергея Капчука признали виновным в присвоении казенной квартиры
Поделиться:
Комментарии: comments3
Сергей Капчук 15 лет скрывался в ЛондонеСергей Капчук 15 лет скрывался в ЛондонеФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга поставил точку в деле беглого олигарха Сергея Капчука. Именно он стал первым бизнесменом из «списка Титова», который вернулся в Россию.

Бывшего представителя правительства Свердловской области обвиняли в присвоении квартиры, купленной на государственные деньги. Преступление 20 летней давности квалифицировали по 159 статье уголовного кодекса «Мошенничество в крупном размере с использованием своего служебного положения, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Капчук в Лондоне. Фото: соцсети

Капчук в Лондоне. Фото: соцсети

Последние 15 лет Сергей провел в за границей: сначала были Эмираты, затем бурная жизнь в Лондоне в окружении представителей российской элиты. Беззаботной жизни Капчука пришел конец после истории с отравлением Скрипалей.

Ранее по этому же обвинению был осужден его брат-близнец Константин, которому пришлось отсидеть в колонии 3 года, пока Сергей прятался в ОАЭ. Незадолго до побега Капчук также остался без основного источника дохода – контрольного пакета акций Салдинского металлургического завода, которые в итоге перешли лидерам ОПС «Уралмаш».

Капчук вернулся в Россию в конце прошлого лета. Он до последнего надеялся, что его оправдают

Капчук вернулся в Россию в конце прошлого лета. Он до последнего надеялся, что его оправдают

На протяжении всех судебных разбирательств Капчук отрицал свою вину и сетовал на сговор против него. Он также требовал вызвать в качестве свидетеля первого губернатора Среднего Урала Эдуарда Росселя, но суд отказал в ходатайстве.

Олигарха приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года, но с учетом амнистии в честь 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, от исполнения наказания он был освобожден.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Опальные российские бизнесмены из Лондона: «Мы хотим сами решать, где нам жить и работать»

Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскрыл журналистам состав уехавших в Великобританию бизнесменов, выразивших желание вернуться в Россию. Этот список он составил после встречи с ними в Лондоне в начале февраля. По словам Титова, документ он передал Владимиру Путину. В списке пока 16 человек, но он может быть расширен. «КП» удалось поговорить с двумя фигурантами этого списка – предпринимателями Алексеем Шматко и Сергеем Капчуком (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также