2019-04-26T17:42:31+03:00

Жительницу Екатеринбурга обвинили в контрабанде наркотиков из-за покупки антидепрессантов

Дарья Беляева заказала препарат из Польши, а теперь ей грозит до 20 лет колонии
Поделиться:
Комментарии: comments20
Девушка долгое время лечилась от депрессии. Фото: пресс-служба Кольцовской таможни / Дарья БеляеваДевушка долгое время лечилась от депрессии. Фото: пресс-служба Кольцовской таможни / Дарья Беляева
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге на 24-летнюю Дарью Беляеву завели уголовное дело по статье «Незаконное перемещение через таможенную границу наркотических средств в особо крупном размере».

По ее словам, несколько лет назад у нее диагностировали шизотипическое расстройство (расстройство, характеризующееся чудаковатым поведением, аномалиями мышления и эмоций - Ред.). Долгий курс лечения не помог, депрессия не проходила, а обычные антидепрессанты не помогали.

- Дарья узнала, что депрессия может быть связана не только с недостатком серотонина, но и с дофамина (вещества, которые участвуют в передаче электрического импульса между нервными клетками - Ред.), - рассказывают историю девушки в паблике Pretty errie во «ВКонтакте». - Бупропион - единственный антидепрессант на рынке лекарств, влияющий на дофамин. После консультации с врачом Дарья решила заказать бупропион под торговым названием Elontril с сайта с Euromedex - там можно получить оригинальные европейские лекарства, которых нет в России, абсолютно законно.

Фото: пресс-служба таможни

Фото: пресс-служба таможни

По почте Дарье из Польши пришла упаковка Elontril на 30 таблеток. До этого она удостоверилась, что бупропиона нет в списках запрещенных в России лекарств. Однако, когда она пришла забирать посылку в отделение на улице Бебеля, ее задержали сотрудники Кольцовской таможни. Они отслеживали препарат с того момент, как он пересек границу РФ.

- Таможенники провели экспертизу и выяснили, что таблетки содержат наркотическое вещество. Задержанная девушка рассказала, что заказала таблетки в интернете. Это вещество используют наркозависимые для стимуляции адренергической системы. Общая масса запрещенного вещества составила 10,6 грамма, - рассказали в пресс-службе Уральского таможенного управления.

Девушка создала группу сбора средств на адвоката. Сейчас ей присылают деньги со всей России. Фото: Дарья Беляева

Девушка создала группу сбора средств на адвоката. Сейчас ей присылают деньги со всей России. Фото: Дарья Беляева

А БЫЛА ЛИ ДЕПРЕССИЯ?

Специалисты провели исследование препарата и выяснили, что из него можно выделить запрещенный наркотический препарат эфедрон. То есть, ушлый химик может получить из бупропиона наркотик.

- Девушка сообщает, что уже давно состоит на учете у психиатра. Но при этом над ней уже был суд и ее признали вменяемой и дееспособной, - говорят таможенники.

Позже Дарье выдали постановление о возбуждении уголовного дела, за контрабанду наркотиков ей грозит от 10 до 20 лет лишения свободы. Сейчас Дарья надеется на финансовую помощь для оплаты адвоката и огласку своей истории.

МНЕНИЕ ЮРИСТА

Адвокат Иван Волков считает, что если Дарья не врет о причинах покупки препарата, то ей нечего бояться.

- Если у нее есть на руках рецепт врача, в котором указано, что данный препарат ей необходим – уголовное дело может быть прекращено, - рассказывает «КП» Волков. – Ей сейчас нужно доказать, что не было прямого умысла на распространение и употребление наркотических веществ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также