2019-04-13T11:36:59+03:00

«Медики сказали, он мертв и уехали, а потом очевидцы нащупали пульс»: подробности смертельной аварии в Башкирии

ДТП произошло в Нуримановском районе минувшим вечером
Поделиться:
Комментарии: comments2
Василь недавно женился, у него родился сынВасиль недавно женился, у него родился сын
Изменить размер текста:

Стали известны ужасающие подробности аварии, которая произошла минувшим вечером 7 апреля в Нуримановском районе Башкирии. Как ранее сообщала «Комсомолка», на автодороге Уфа-Иглино-Красная горка-Павловка, вблизи деревни Байгильдино, столкнулись «Рено Логан» и ВАЗ-21099. Удар был такой силы, что отечественную легковушку разорвало на части, выжить было невозможно. На месте погиб ее 41-летний водитель. Иномарка после столкновения съехала в кювет, ее водитель, 32-летний житель района, также скончался от полученных травм, его четыре пассажира госпитализированы.

«МОЖЕТ, И СПАСЛИ БЫ»

В ГИБДД по Башкирии сразу дали информацию, что на месте аварии скончались оба автомобилиста. Однако все оказалось не так однозначно. Погибшим водителем иномарки оказался 32-летний Василь Имамутдинов. Но, как утверждают родственники, мужчина погиб не сразу.

- Медики приехали, сказали, что водители мертвы и уехали. Мимо проезжал мужчина, который знает Василя, он остановился, узнав машину, и побежал к нему. Он пощупал пульс¸ и, оказалось, что Василь жив, - пишет родственница. – Если бы медики не совершили такой ошибки, может, его и спасли.

Василь три часа пролежал на холодной земле

Василь три часа пролежал на холодной земле

К тому моменту мужчина уже три часа лежал на холодной земле, и все вокруг после осмотра врачей были уверены, что тот погиб. Очевидцам пришлось заново вызывать скорую помощь. Мужчину увезли в больницу, он впал в кому, но чуда не произошло, и через некоторое время Василь скончался. Вероятно, он потерял много крови.

- Он лежал в одной футболке три часа на сырой земле, - сокрушаются родные.

В тот день Василь ехал на работу на УМПО в ночную смену.

Близкие и друзья вспоминают его только добрыми и теплыми словами – трудолюбивый, открытый, отзывчивый, всегда был готов протянуть руку помощи.

Мужчина совсем недавно женился, у них с супругой родился сын, которому недавно исполнился годик. Василя похоронят завтра, 9 апреля, в районе. Также у него осталась мать, брат и сестра.

Что касается водителя второй легковушки, им оказался житель района 41-летний мужчина.

ВАЗ разорвало на части после удара

ВАЗ разорвало на части после удара

У него тоже осталась семья – супруга и двое сыновей. Младший ходит в детский садик, а старший учится в пятом классе.

«СПАСИБО ВСЕМ НЕРАВНОДУШНЫМ»

До приезда медиков и спасателей помощь пострадавшим оказывали мимо проезжающие автомобилисты и сельчане. Неравнодушные люди вызывали скорую, спасателей, готовили аптечку.

- Никто не проезжал, все остановились, сплоченно действовали. Жаль, что мы даже имен некоторых не знаем, чтобы их отблагодарить, не до этого было, - говорит дядя Василя. – Спасибо всем неравнодушным.

Сейчас по данному факту начато разбирательство. Остальные пострадавшие находятся в больнице с ушибами, переломами, сотрясением.

«Комсомольская правда» приносит искренние соболезнования родным погибших.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также