2019-04-07T17:53:36+03:00

Самолет из Уфы с неисправным шасси сел в Москве

Воздушное судно приземлилось еще в 7:46, но из-за поломки он застрял на рулежке
Поделиться:
Комментарии: comments3
К счастью, в инциденте никто не пострадал, пилотам удалось благополучно посадить судно с неисправной гидравлической системой шасси.К счастью, в инциденте никто не пострадал, пилотам удалось благополучно посадить судно с неисправной гидравлической системой шасси.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Сегодня, 7 апреля, в ряде СМИ появилась информация, что в Москве приземлился самолет из Уфы, следовавший из столицы Башкирии в Москву. После посадки у воздушного судна отказало управление передней стойки шасси. Борт прибыл в аэропорт еще в 7:46 по московскому времени. Самолет не могли покинуть пассажиры, поскольку тот стоит на рулежке, и не может самостоятельно двигаться.

Данную информацию авиаперевозчик опроверг - самолет не приземлялся, он должен был вылететь из Москвы в Уфу.

- У самолёта, вылетавшего рейсом SU1438 Москва-Уфа, в процессе руления сработала сигнализация неисправности системы управления передней опорой шасси. Вылета он не совершал, взлётную полосу покинул на самостоятельной тяге. Самолёт был отбуксирован на стоянку, вылет резервного борта запланирован на 10:00. Пассажиры на время замены воздушного судна были размещены в здании аэровокзала, - прокомментировал представитель "Аэрофлота".

Напомним, что похожий случай произошел в октябре прошлого года в уфимском аэропорту. Самолет Москва-Уфа совершил аварийную посадку из-за такой же технической неисправности. После приземления воздушное судно было отбуксировано на место стоянки. На борту находились 277 человек. Никто из них не пострадал.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также