Жители Башкирии недовольны экологией и ценами на ЖКХ

Башкирия заняла 29 место в рейтинге протестной активности регионов России.
«Протестный» рейтинг составили эксперты Института региональной экономики, возглавляемого уфимским политологом Дмитрием Михайличенко. Политологи и экономисты разделили все протестные движения регионов страны на две основных части – социально-экономические и политические.
К первым относятся, например, одиночные пикеты зоозащитников или требования отдельных рабочих повысить заработную плату. Ко вторым - пикеты, обусловленные происходящим в политическом строе, например, вопрос передачи Курильских островов или митинги против депутатов, подающих неверные сведения о доходах.
В Башкирии ситуация накаляется вокруг столицы Зауралья - Сибая. Город с населением в 60 тысяч человек находится на гране экологической катастрофы. Местные жители то и дело собираются возле здания местной администрации и требуют отставки мэра Рустем Афзалова. Впрочем, работой местного градоначальника недовольно и правительство республики. Так, Радий Хабиров напрямую указывал ему на ошибки в информировании населения о превышении в воздухе концентрации диоксида серы. Разумеется, что к пикетам в защиту экологии в Сибае присоединяются и остальные жители Башкирии.
Помимо этого, жители Башкирии собрались на экстренный митинг в Кумертау. Там горожане стали недовольны резким повышением стоимости услуг ЖКХ. Политически-мотиривированного протеста эксперты не заметили. Таким образом, республика заняла 29 место в рейтинге.
ИСТОЧНИК KP.RU