Звезды8 февраля 2019 6:18

Умер народный артист Сергей Юрский

О том, что умер актер Сергей Юрский, сообщили в Театре имени Моссовета [видео]
Печальную новость сообщили в пресс-службе Театра имени Моссовета

В пятницу, 8 февраля, появилась информация о том, что умер актер Сергей Юрский. Народный артист РСФСР ушел из жизни в возрасте 83 лет. Печальную новость сообщили в пресс-службе Театра имени Моссовета.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в конце декабря прошлого года Сергей Юрский был срочно госпитализирован с воспалением. Как отмечалось, артиста доставили в инфекционное отделение больницы, при этом он находился в сознании.

СПРАВКА «КП»

Сергей Юрский родился 16 марта 1935 года в Ленинграде. В 1955 году, после третьего курса юрфака, он поступил на актерский факультет Ленинградского театрального института имени Островского.

В 1978 году Юрский переехал в Москву и стал актером, а впоследствии и режиссером Театра имени Моссовета. С 1991 года одновременно играл и ставил спектакли на сцене театра «Школа современной пьесы».

Широкую известность актеру принесли роли в таких фильмах, как «Золотой теленок», «Республика ШКИД» и «Место встречи изменить нельзя».

СМОТРИТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ

Роли Сергея Юрского

Ироничный Остап Бендер из «Золотого теленка», человечный воспитатель Викниксор из «Республики ШКИД», растерянный Груздев из фильма «Место встречи изменить нельзя» - 8 февраля 2019 г. не стало великого артиста, чьи роли помнят и любят миллионы зрителей. (подробности)

Владимир Познер о Сергее Юрском: Своей игрой он бросил вызов всему актерскому цеху

В ночь на 8 февраля ушёл из жизни Сергей Юрьевич Юрский. В конце 2018-го он оказался в больнице - долго и тяжело болел. Умер 83-летний народный артист дома около 3 часов ночи. Приехавшие на «Скорой» медики уже ничего не могли поделать. Его сердце остановилось. (подробности)

Максим Галкин: «Для меня Сергей Юрский был камертоном интеллигентности»

В пятницу, 8 февраля, стало известно о том, что на 84 году ушел из жизни актер Сергей Юрский. Известного исполнителя многих ролей вспомниают звезды. (подробности)

Елена Драпеко: Сергей Юрский был нотой совести для всей нашей национальной культуры

- Елена Григорьевна, с нами больше нет Сергея Юрского. Такая потеря - и для России, и для поклонников таланта народного артиста в странах бывшего СССР...

- И, конечно, скорбит Петербург. Потому что мы по-прежнему считаем его нашим, питерским. (пордобности)

"Никогда не смотрю церемонию "Оскара". Все иностранцы в Голливуде - люди, давшие себя перемолоть": правила жизни Сергея Юрского

Советский и российский актер Сергей Юрский скончался в Москве на 84-м году жизни после продолжительной болезни. Славу артиста ему принесли многочисленные роли в фильмах и спектаклях. Был у актера и свод правил, которым он неотступно следовал. (подробности)