2018-11-15T13:29:48+03:00

Instagram разблокировал официальный аккаунт Рамзана Кадырова

Администрация социальной сети заблокировала аккаунт политика сразу после включения его в «список Магнитского»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Рамзан Кадыров несколько лет подряд становился самым популярным блогером в РоссииРамзан Кадыров несколько лет подряд становился самым популярным блогером в РоссииФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Вечером 14 октября руководство социальной сети Instagram разблокировало страницу Рамзана Кадырова. Об этом сообщил сам глава Чечни.

— В среду вечером разблокирована моя страница @kadyrov_95 в Instagram. Справедливость восторжествовала, но на это потребовалось почти одиннадцать месяцев. Всё это время миллионы моих подписчиков были лишены возможности получать информацию из первых рук. Также не могли напрямую ко мне обращаться тысячи жителей Чечни и других регионов, которые ранее, минуя все бюрократические инстанции поднимали проблемы, оперативно получали помощь по жизненно важным вопросам, — написал Рамзан Кадыров в Telegram.

Глава Чечни отметил, что такое решение руководства социальной сети было неправомерным и нарушало ревностно оберегаемые западом принципы свободы слова. Ранее представители руководства республики подчёркивали, что информационная политика Кадырова серьёзно мешает заокеанским «партнёрам».

— Любая организация, открывающая социальную сеть, берет на себя обязательство способствовать развитию связей и свободного общения между людьми разных стран и народов. И этот принцип должен неукоснительно соблюдаться, независимо от того, Рамзана Кадырова это страница или любого другого человека из миллиардов жителей нашей планеты. Надеюсь, что произошедшая ошибка не будет повторена, — резюмировал чеченский лидер.

Первый пост в восстановленном аккаунте Рамзан Кадыров посвятил пистолету. Он назвал оружие братом и верным другом и пожелал ему спокойной ночи .

Напомним, что администрация Instagram заблокировала аккаунт политика после включения его в «список Магнитского». Тогда в администрации Чечни этот инцидент назвали «кибератакой, спланированной американскими спецслужбами». После этого самый популярный блогер России последних лет основную свою активность перенёс на просторы Telegram, где продолжил выражать позицию руководства республики по ключевым для региона и страны вопросам.

В сентябре политик частично вернулся на просторы Instagram. В социальной сети неизвестные «сторонники» Кадырова создали аккаунт za_kadyrov_95, в котором стали появляться интересные ролики, а также новости о лидере Чеченской Республики. Недавно, по неизвестным причинам, его также заблокировали. Однако вечером в среду он также был разблокирован.

В заново открытых аккаунтах уже появился первый пост. Его, со свойственной себе иронией, глава Чечни посвятил своему «верному другу, члену семьи и брату» — пистолету.

— Я не знаю сколько времени ещё будет существовать эта страница или ещё какой-нибудь из моих ресурсов, но одно я скажу вам железно — ни на секунду не прекратится моя БОРЬБА с несправедливостью, угнетением или насилием, над кем бы оно не совершалось, независимо от нации или конфессии... Над целым Народом или над одним единственным Человеком*, — подытожил политик уже на разблокированной странице в Instagram.

*Орфография автора сохранена

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Рамзан Кадыров вернулся в Instagram

На новую страничку главы Чечни в этой соцсети подписаны уже миллионы людей (подробности).

Власти Чечни о блокировке соцсетей Кадырова: В этой диверсии замешаны спецслужбы наших заокеанских «партнеров»

В республике считают, что посты в аккаунте Кадырова зацепили болевые точки американских демократов (подробности).

Почему Instagram и Facebook Рамзана Кадырова оказались заблокированы

Страницы лидера Чечни в остальных соцсетях активны, как и прежде (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также