2018-11-12T13:12:46+03:00

37-летний уфимец, насмерть сбивший насмерть женщину, не согласен с вынесенным приговором

С его слов суд не принял во внимание многие факты [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
фото: соцсетифото: соцсети
Изменить размер текста:

Жизнь 37-летнего уфимца Николая Ладыгина разделилась на «до» и «после» 7 марта 2018 года. Тогда он насмерть сбил 37-летнюю женщину на улице Менделеева. Девушка скончалась на месте от полученных травм.

Несколько дней ее никто не мог опознать, а газеты сухо сообщали, что в ДТП погибла женщина, которой на вид около 20 лет. Родственники объявились почти через неделю.

Прокурор требовал четыре года и шесть месяцев колонии-поселения и два миллиона рублей компенсации морального родным погибшей. Но суд приговорил его к трем годам лишения свободы с испытательным сроком на три года.

фото: ГИБДД по РБ

фото: ГИБДД по РБ

Кроме того, Николая лишили права управлять транспортом на два года. Ему же придется выплатить по 500 тысяч рублей двоим родственникам погибшей и 20 тысяч на судебные затраты. Но мужчина с решением не согласен и намерен обжаловать его в Верховном суде.

СУД НЕ УЧЕЛ НЕКОТОРЫЕ ФАКТЫ

Как рассказал Николай «Комсомолке», уголовное дело в отношении него рассматривали поверхностно и не приняли во внимание некоторые факты. В первую очередь, тот, что погибшая находилась в алкогольном опьянении и что она стояла ночью посреди проезжей части. Рядом не было ни светофора, ни пешеходного перехода.

По результатам проведенной экспертизы, выяснилось, что в ту роковую ночь видимость на участке составляла всего 46 метров, а при скорости 64 километра в час (какая была у Николая) удара с пешеходом можно было избежать.

- Неизвестно, в каком состоянии вообще был автомобиль, на котором проводилась экспертиза. Я получил видео, на котором видно, как она движется по краю проезжей части, голосует, а потом идет прямо к центру дороги и останавливается, - рассказывает Николай. – Однако это не учли, и решение было вынесено все же против меня.

НЕПОДЪЕМНАЯ СУММА И ЖИЗНЬ КУБАРЕМ

Теперь у Николая нет водительского удостоверения, ему грозит «уголовка». У уфимца растут двое детей – одному два годика, второму всего несколько месяцев. Эта проблема коснулась и семьи мужчины.

- Супруга подает на развод, оставляет меня одного с моими проблемами. Я буду идти до конца, буду обжаловать приговор, потому что не виновен, - вздыхает Николай. – На моем месте мог оказаться каждый, ведь удара с ней избежать было невозможно. У меня нет столько денег на выплату.

КОМПЕТЕНТНО

Роман ПЕТРОВ, адвокат:

- Человек, сбивший насмерть пешехода, может остаться безнаказанным (причем на законных основаниях), но также его могут осудить и лишить свободы.

Дела такого характера очень индивидуальны. Все зависит от проведенной автотехнической судебной экспертизы, которая и даст ответы на вопросы о вашей виновности. Необходимо поставить правильные вопросы перед экспертом, чтобы выводы экспертизы были соответствующими.

Условный срок вынесли водителю не просто так – все-таки его вина доказана. Значит, он превысил скорость. Также, вероятно, экспертиза решила, что виноват водитель, потому что не затормозил вовремя, хотя была такая возможность.

Что касается возмещения ущерба, собственник источника повышенной опасности (автомобиля) в любом случае, вне зависимости виновен или нет, должен возместить моральный ущерб родственникам погибшей, потому что он причинил смерть.

КОНКРЕТНО

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ СБИЛИ ПЕШЕХОДА

1. Сразу остановиться, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки;

2. Выйти из машины, подойти к сбитому пешеходу, осмотреть его, пощупать пульс на сонной артерии. По возможности, оказать первую медицинскую помощь;

3. Вызвать скорую помощь и полицию на место ДТП;

4. Позвонить адвокату, занимающемуся делами по ДТП и вызвать его на место происшествия.

В Уфе водитель сбил неадекватного пешехода.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также