2018-11-07T11:18:07+03:00

Сколько нужно денег, чтобы перекрасить все автобусы Уфы

По данным экспертов, Башкирии придется потратить десятки миллионов рублей.
Поделиться:
Комментарии: comments13
До электробусов нам пока далеко, но единый стиль, как в Москве, будетДо электробусов нам пока далеко, но единый стиль, как в Москве, будетФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

В Уфе продолжается масштабная транспортная реформа. Уже в 2019 году все автобусы, троллейбусы и трамваи войдут в единую систему. Платить за проезд можно будет картой. Если ты пересел с одного автобуса на другой, то проезд на втором будет для тебя бесплатным.

Уже сегодня за передвижением автобусов можно следить через сервис «Яндекс.Транспорт». Большинство нелегальных перевозчиков перешли в статус легальных, остальные готовы сделать это в ближайшие недели.

Ну и, конечно же, все автобусы будут окрашены в единый цвет, как в Москве или Казани. Проголосовать за тот или иной стиль можно на сайте «Башинформа».

«Комсомольская правда – Уфа» решила подсчитать, сколько денег понадобится Башкирии на перекраску всех автобусов. Для этого мы обратились к экспертам, которые заявили, что на одноцветную покраску одной «Газельки» уйдет около 50 000 рублей, одного большого «Пазика» - около 70 000 рублей, одного большого автобуса типа «Нефаз» - 100 000 рублей.

Таким образом, на покраску общественного транспорта в Уфе может уйти почти 100 миллионов рублей. Кто именно будет спонсировать перекраску: республиканский бюджет, уфимский, или же платить придется самим компаниям - пока неизвестно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также