2018-10-19T18:15:01+03:00

Доверяй, но проверяй

ЕР отправила наказы избирателей владимирскому губернатору от ЛДПР
Поделиться:
Комментарии: comments27
Избранный губернатор Владимирской области Владимир Сипягин. Автор фото: gubernator33.ruИзбранный губернатор Владимирской области Владимир Сипягин. Автор фото: gubernator33.ru
Изменить размер текста:

Все обещания, которые избираемые главы регионов дают гражданам, упираются всегда в одно – необходимость их исполнения. А на это, как известно, нужны деньги. Знал ли об этом избранный губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, когда принял от единороссов «синюю папку», в которой собраны наказы избирателей к бывшему кандидату от ЕР? И тем не менее, Сипягин их не только принял, но и пообещал исполнить. И даже принял тот факт, что партия власти будет контролировать его работу.

Очевидно, «исполнение желаний» требует серьезного финансового подкрепления, а одного только регионального бюджет может не хватить. Так сможет ли Сипягин финансово подкрепить взятые на себя обязательства?

«Синяя папка» для сине-желтого губернатора

В команде Сипягина неоднократно заявляли о том, что «деньги в регион привлекать - не задача губернатора», «деньги и так идут» и так далее. А если финансирование и понадобятся, уверяли соратники по партии, – его всегда можно «выбить» через Москву.

Тем не менее, «Единая Россия» доверила исполнение собранных в избирательный период наказов от избирателей. При этом контроль за исполнением обобщенных наказов жителей региона единороссы возьмут на особый контроль - в этом заверил секретарь регионального отделения ЕР, председатель Законодательного собрания региона Владимир Киселев, передавший «синюю папку».

«В ходе встреч депутатов Госдумы с жителями региона от последних поступило большое количество жалоб и предложений, которые отражают проблематику всей Владимирской области и ее муниципалитетов. Все они относятся к компетенции органов местного самоуправления и вошли в «синюю папку», которую сегодня я передал губернатору», - заявил Киселев.

Чего хотят граждане?

А проблем у жителей Владимирской области накопилось немало.

Несмотря на близость к федеральному центру, большинство жителей региона могут только мечтать о пенсионных надбавках, как в Москве и Подмосковье. Именно о совершенствования социальной системы направлена львиная доля наказов. В числе других, не менее актуальных проблем - расселение из аварийного жилья, нехватка рабочих мест, недостаточная газификация, утилизации ТБО, благоустройство, открытие ФАПов и работы медицинских организаций, неудовлетворительного состояния дорог и многие другие.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также