2018-10-05T09:12:34+03:00

«Его собирали по кусочкам»: в Башкирии врачи пытаются спасти жизнь молодому отцу

Его супруга уже месяц не отходит от его больничной койки
Поделиться:
Комментарии: comments3
фото: архив КПфото: архив КП
Изменить размер текста:

8 сентября в Стерлибашевском районе Башкирии на автодороге Стерлитамак-Стерлибашево 32-летний Алексей М. (имена здесь и далее изменены) угодил в страшную аварию. Уфимец ехал из столицы к родителям в Стерлибашево, чтобы помочь выкопать картошку.

В какой-то момент мужчина не справился с управлением, и его «Хендай Акцент» занесло. Выровнять руль у Алексей так и не получилось, и он вылетел в кювет, где перевернулся.

На помощь ему подоспели мимо проезжающие водители, которые поставили машину на колеса и вызвали скорую помощь. Алексей в тяжелом состоянии госпитализировали в Стерлитамакскую больницу – до Уфы бы не довезли. Мужчина был весь переломан, получил серьезную травму головы и экстренно был переведен в реанимацию, где пролежал почти месяц.

Вчера, 2 октября, его перевели в нейрохирургию. Его жена Алена, молодая мама в декрете, вынуждена находиться с ним 24 часа в сутки.

- Самое главное, что муж жив. Но только на реабилитацию нам понадобится два года. У него очень серьезная открытая черепно-мозговая травма, сломана челюсть, он ослеп, - вздыхает Алена.

Алексею предстоит операция на мозг, к тому же правую сторону полностью парализовало.

- Мне приходится жить в больнице рядом с его койкой. Вещи перевезла к тете в Стерлитамак, хожу к ней лишь переодеться и все, остальное время нахожусь рядом с супругом. С нашей двухлетней дочкой моя мама сидит, она скучает по нам, постоянно папу спрашивает, - говорит Алена.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также