2018-09-13T13:25:27+03:00

«Вы нам новый дом построите!»: у уфимской семьи из-за соседей могут забрать маленьких детей

Семья Хазгалиевых вновь жалуется на препоны со стороны соседей [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Прошлой весной дети помогали разобрать собственный домПрошлой весной дети помогали разобрать собственный дом
Изменить размер текста:

Перипетии скандальной истории с участием двух семей из Уфы вышли на новый уровень: теперь соседи обвиняют друг друга в травле. «КП-Уфа» ранее подробно описывала конфликт жильцов соседних домов на улице Горная. Хазгалиевы и Александровы продолжительное время судились из-за самовольно построенного на участке дома, который первые должны снести по решению Верховного суда Башкирии. Однако, пользуясь тем, что у Хазгалиевых в семье трое несовершеннолетних детей, они добились приостановки действия данного решения. Почти полностью разобранный дом теперь так и стоит без крыши.

Однако Хазгалиевым оказалось мало того, что законное решение суда о сносе заморожено, фактически, в связи с наличием у них детей. На видео, размещенном в соцсетях, видно, как во время очередного конфликта член семьи Хазгалиевых в открытую заявляет своей оппонентке Надежде Александровой: «Вы нам еще новый дом построите!».

А поводом для съемок видеоролика стал приход сотрудников органов опеки, которых, возможно, вызвали Александровы. Чиновники своими глазами должны были убедиться в том, что несовершеннолетних на территории разрушенного дома нет, и соответственно вся семья должна покинуть участок.

На видео видна реакция одной из матерей. Она заявляет в адрес соседки: «Детей забрать у вас не получится!». Имея в виду, что несовершеннолетние все-таки проживают в остатках дома, а в данный момент просто находятся на учебе и в детском саду.

Однако по реакции специалистов органов опеки заметно, что они остались не в восторге от того, что увидели. Если дети на участке и проживают, то вынуждены ютиться в практически снесенном зданим. Это, напротив, может являться выигрышной ситуацией для оппонентов, так как теперь наверняка службы задумаются, оставлять ли детей в таких условиях в холодное время года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

1. «Зло всегда возвращается бумерангом!»: уфимская семья не смогла отстоять свой дом, в котором прожила 30 лет (подробнее)

2. «Нас просто выкинули!»: уфимскую семью с тремя детьми выселяют из дома, где они прожили 30 лет (подробнее)

Пытаются забрать детей у семьи Хазгалиевых.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также