2018-09-06T10:13:30+03:00

«Трещины по всему дому»: уфимцы рассказали о последствиях ночного землетрясения на Урале

Жители южного Урала жалуются на осыпавшуюся штукатурку и трещины на подъездных стенах
Последствия землетрясения на Южном УралеПоследствия землетрясения на Южном Урале
Изменить размер текста:

По Уралу прошла волна землетрясения. Эпицентр находился в Челябинской области в городе Катав-Ивановск. Его толчки почувствовали и жители Башкирии. В настоящее время в Уфе продолжают поступать сообщения о последствиях ночной тряски. И хотя, к счастью, никто не пострадал, в редакцию «Комсомольской правды» звонят взволнованные читатели и рассказывают, что ночью в квартирах не только двигалась мебель и звенела посуда, но и пошли трещинами стены в подъездах.

- Я проснулся в четыре часа утра от того, что моя кровать трясется и подпрыгивает, - рассказывает 73-летний уфимец Василий С. – Я живу в Черниковке, на улице Калинина, 73. Конечно, тут же выбежал в подъезд, там уже столпились соседи. Все кричат о землетрясении на Урале, что может повториться все в любую минуту. Смотрим, а на стене между четвертым и пятым этажом уже пошли трещины. Несильные, конечно, но все равно страшно. Штукатурка осыпалась. Подъезд и так старый, а сейчас точно ремонт придется делать.

В домах осыпалась штукатурка и отваливался кафель

В домах осыпалась штукатурка и отваливался кафель

Аналогичные жалобы поступают и от жителей Демы: отголоски подземных толчков заставили трястись высотки и изрядно понервничать жильцов.

- Проснулись от того, что кошка словно с ума сошла, - рассказывает Тамара Р., жительница дома на улице Магистральная. – И тут же услышали странный пугающий звук, будто стены трещат. Люстра закачалась, посуда в шкафу зазвенела. Мы сразу подумали, что землетрясение – хотели уже эвакуироваться, но потом все прекратилось. Сын тут же залез в интернет и прочитал о землетрясении на Урале. Утром потом посмотрели на дом, с внешней стороны кое-где осыпалась штукатурка, но самих трещин видно не было. Сейчас опасаемся повторных толчков, ведь на седьмом этаже все колебания заметно ощущаются.

Напомним, что подземные толчки магнитудой 1,1 балла в Уфе и Белорецком и Салаватском районах стали отголосками землетрясения на Урале, в Челябинской области. Эпицентр магнитудой 5,6 баллов находился в городе Катав-Ивановск, что в 133 километрах от Уфы. Управление гражданской защиты сообщает, что видимых повреждений зданий, домов и построек не выявлено. Пострадавших также нет. Республиканское МЧС также подтвердило, что повода угрозы для населения нет, поэтому не стоит поднимать панику.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также