2018-07-16T07:15:51+03:00

«Нашли рак на пятом месяце беременности»: уфимка Анастасия Берестова борется с недугом

Семье нужна большая сумма денег, чтобы победить болезнь
Поделиться:
Комментарии: comments10
Анастасии всего 35 лет. Семья всю жизнь мечтала завести ребенка.Анастасии всего 35 лет. Семья всю жизнь мечтала завести ребенка.
Изменить размер текста:

Анастасии Берестовой всего 35 лет. На протяжении десяти лет они с супругом пытались зачать ребенка, но все тщетно. Из-за проблем с органами малого таза у девушки не получалось забеременеть. И лишь в текущем году с помощью искусственного оплодотворения Анастасия увидела на тесте две полоски. Счастью будущих родителей не было предела, пока врачи на пятом месяце беременности не сказали страшную новость: «У вас третья стадия рака шейки матки».

ПЕРЕЖИЛА ШЕСТЬ ЭКО

Сергей и Анастасия Берестова поженились в 2008 году и жили в Оренбурге. Когда у супруги начались проблемы с женским здоровьем, пара перебралась в столицу Башкирии.

- Мы пытались забеременеть очень долгое время. Ездили отдыхать, чтобы сменить обстановку, но все тщетно. Тогда мы решили прибегнуть к ЭКО. Ничего не получилось с первой попытки, также и со второй, третьей. Но мы не опускали руки – Настенька, пережив шесть ЭКО, наконец, сообщила мне радостную новость – у нас будет ребенок, - рассказывает Сергей.

Счастью молодых не было предела, но беременность протекала очень сложно: Анастасия плохо себя чувствовала, ее беспокоили боли в животе и кровотечения.

- Когда мы приехали в больницу с кровотечением, врачи разводили руками и не понимали, из-за чего так происходит. Но потом, когда жена сдала нужные анализы, врачи вынесли вердикт – Анастасия больна раком, - продолжает Сергей.

Эти слова, как ножом по сердцу – у уфимки обнаружили сразу вторую стадию. Семью направили в одну из Московских клиник, где Настя сдала анализы повторно. Там ей уже сообщили о третьей стадии.

ДОЛГОЖДАННУЮ БЕРЕМЕННОСТЬ ПРИШЛОСЬ ПРЕРВАТЬ

Семья встала перед выбором – прервать беременность или сохранить ребенка, но тогда под риском находится и здоровье малыша после нескольких курсов химиотерапии, и состояние Анастасии.

- Я даже врагу такого не пожелаю. Столько лет ждали, и вот оно – счастье. Но судьба снова подкинула нам испытания, - вздыхает Сергей. - Но сейчас главное, чтобы Настя поборола болезнь.

Врачи все же настояли на том, чтобы прервать беременность, и вызвали искусственные роды. Состояние уфимки после операции сейчас стабильное.

НУЖНА БОЛЬШАЯ СУММА ДЕНЕГ

Продолжить лечение Анастасии семья планирует в Израиле. В клинике дают хорошие прогнозы. Но на поездку у семьи нет денег, ведь только на шесть процедур ЭКО молодые потратили около полутора миллионов рублей.

На данный момент, чтобы Анастасия слетала в Израиль и получила соответствующее лечение, требуется 80 тысяч долларов - это почти пять миллионов рублей.

Сергей обращается ко всем неравнодушным за помощью.

 
Читайте также