2018-07-16T07:15:51+03:00

«Думали, что простуда - оказался рак»: семилетней Сабине Ишанкуловой требуется помощь

У девочки обнаружили острый лейкоз
Поделиться:
Комментарии: comments5
Девочка обожает танцевать, но болезнь забирает ее последние силыДевочка обожает танцевать, но болезнь забирает ее последние силы
Изменить размер текста:

Маленькая Сабина Ишанкулова из Башкирии только-только окончила первый класс. Девочка очень любит танцевать, и даже три года профессионально занималась бальными танцами. Хрупкая, нежная, с огромными глазами, Сабина много рисует, играет в куклы, мастерит поделки – как и все ее сверстницы.

ДУМАЛИ, ОБЫЧНАЯ ПРОСТУДА – ОКАЗАЛСЯ РАК

В прошлом году малышка пошла в первый класс, а уже в январе этого года внезапно почувствовала себя плохо.

- Сначала мы думали, что это обычная простуда, - рассказывает мама девочки. – Появилась слабость, бледность, болезненность. Увеличились лимфатические узлы, а потом начала расти температура, которая не сбивалась ни жаропонижающим, ни антибиотиками.

Врачи госпитализировали Сабину в инфекционное отделение, и спустя месяц бесконечных анализов и обследований выяснилась страшная правда. У семилетней малышки диагностировали острый лимфобластный лейкоз (рак крови).

Сабину срочно перевели в Уфу, в онкогематологическое отделение республиканской детской клинической больницы, а позже – в Санкт-Петербург, в клинику им. Горбачевой. Сейчас малышку ждет курс химиотерапии, а потом трансплантация костного мозга.

Все надежды малышки возлагаются на трансплантацию костного мозга

Все надежды малышки возлагаются на трансплантацию костного мозга

- Пока мы с мужем проходим процедуру типирования, - говорит мама Сабины. – Мы очень надеемся, что подойдем в качестве доноров для дочери. Это наш шанс.

ТРЕБУЕТСЯ ДОРОГОЙ ПРОТИВООПУХОЛЕВЫЙ ПРЕПАРАТ

Но чтобы лечение было действительно эффективным, девочке требуется дорогостоящий противоопухолевый препарат Атрианс. На проведение одного курса лечения требуется целых три флакона, а сколько этих курсов понадобится – покажет только время и динамика заболевания.

- К сожалению, наша семья не может позволить себе такие дорогие лекарства, - вздыхает мама Сабины. – У нас работает только папа, а я ухаживаю за дочкой. Мы и так влезли в огромные долги, продали все, что можно – но на покупку «Атрианса» денег все равно не хватает.

На помощь девочке пришел благотворительный фонд «Наши дети». Объединив свои усилия с коллегами из петербургского фонда «АдВИТА», волонтеры договорились с поставщиком препарата, который дал отсрочку по оплате до 24 июля. Стоимость трех флаконов составляет 224 700 рублей, из которых пока собрана только половина суммы.

- Когда приходит беда, времени на раздумья совсем не остается. Ребенку надо помочь справиться с болезнью. Пожертвуйте ровно столько, сколько можете себе позволить на спасение одной детской жизни. Ждем активного участия всех наших друзей! – обращаются волонтеры ко всем неравнодушным жителям Башкирии.

Если вы хотите помочь малышке скорее выздороветь и вернуться в школу, просьба обратиться в благотворительный фонд «Наши дети». На личной странице Сабины вы найдете все необходимые реквизиты, больничные выписки, отчеты о поступлении средств, а также новости о состоянии девочки.

 
Читайте также