2018-07-16T07:15:51+03:00

«Поставили трубку в желудок, чтобы начала есть»: мать двоих детей, больная раком, продолжает бороться за жизнь

Последняя надежда женщины на «кибернож»
После больницы Расиле удалось поправиться на пару килограммовПосле больницы Расиле удалось поправиться на пару килограммов
Изменить размер текста:

Недавно «Комсомольская правда – Уфа» писала о 31-летней жительнице Нуримановского района Расиле Ахмадуллиной, которая с 2016 года борется с раком шейки матки 3 стадии. Напомним, что о своем заболевании женщина узнала совершенно случайно, когда пришла на плановый осмотр к гинекологу после рождения второй дочери. После нескольких курсов лучевой терапии болезнь вроде бы отступила, но уже через год вернулась с новой силой. Многочисленные метастазы поразили легкие, позвоночник и шейные лимфоузлы.

Расиля твердо решила бороться за жизнь до последнего – ради двух маленьких дочерей и любящего супруга. На днях ее выписали из больницы, где в желудок установили специальную трубку, через которую поступает питание. Самостоятельно есть женщина пока не может из-за опухоли в шейном лимфоузле. Врачебная манипуляция помогла – Расиле даже удалось поправиться на два килограмма.

Девочки очень скучают по маме, пока та лежит в больнице

Девочки очень скучают по маме, пока та лежит в больнице

Напомним, что изначально женщина хотела лечиться в Израиле. Однако сейчас, как рассказала родственница Расили Алсу А., она планирует обратиться в уфимский Центр позитронно-эмиссионной томографии и радиохирургии и пройти лечение на роботизированной радиохирургической установке «Кибернож». Эта уникальная технология позволяет эффективно бороться с опухолевыми клетками с минимальным вредом для здоровых тканей.

- Даже маленький успех в лечении вселяет в Расилю веру и оптимизм, - говорит Алсу А. - Вы бы знали, как она скучает по девочкам, но пока очень слаба, чтобы возиться с ними.

Семье Ахмадуллиных по-прежнему требуется помощь неравнодушных людей, ведь лечение стоит больших денег, которых попросту нет. Если вы хотите помочь женщине победить ее смертельно-опасную болезнь, просьба обратиться по номеру 8 (965) 645-81-79 (карта Сбербанка привязана к номеру на имя Расили Талгатовной).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также