2018-07-15T17:05:52+03:00

Ирек Ялалов попросил прощения у горожан за Бельский мост

Уфимский сити-менеджер пообещал открыть движение на старом мосту через три недели
Поделиться:
Комментарии: comments2
Ирек Ялалов пообещал не откладывать открытие старого моста через БелуюИрек Ялалов пообещал не откладывать открытие старого моста через БелуюФото: Рустем АХУНОВ
Изменить размер текста:

Мэр Уфы Ирек Ялалов во время очередного оперативного совещания в администрации попросил у горожан прощения за пробки, в которых приходится стоять на выезде из города. Виной всему затянувшиеся ремонтные работы на старом мосту через реку Белая. Мэрия обещает открыть движение по нему к концу июля.

- Еще раз хочу обратиться к уважаемым уфимцам, попросить у них прощения. Конечно, сложно на такой жаре стоять в пробках, которые образуются на оренбургском направлении. Осталось потерпеть буквально три недели и мост будет открыт, - заявил Ялалов.

По словам сити-менеджера, изменится и организация движения на путепроводе. Так, перед мостом появятся ограничительные ворота, чтобы по нему не могли проехать большегрузные автомобили. После реконструкции мост будет предназначен только для легкового транспорта. Так он прослужит дольше, считают в городской администрации.

ОТ КОРИ - ПРИВИВАТЬСЯ

В ходе общения со своими заместителями и главами районов, Ирек Ялалов поднял еще один острый вопрос - здоровье горожан. Мэр привел официальные данные по ситуации с заболеваемостью корью. По его словам к понедельнику, 9 июля, в Башкирии выявлено 12 заболевших: шесть человек в Уфе, пятеро в Уфимском районе и еще один случай в Иглинском районе республики.

-Среди заразившихся людей - шестеро детей в возрасте от шести месяцев до 16 лет и взрослые в возрасте от 26 до 36 лет. Чтобы не допустить распространения заболевания, мной подписано постановление о введении ограничительных мер на период подъема заболеваемости корью. Отмечу, что никаких оснований для паники нет, ситуация находится под нашим контролем, - подчеркнул Ирек Ялалов.

Кроме того, глава городской администрации посоветовал жителям Уфы и республики привиться от кори в поликлиниках по месту жительства.

Напомним, двумя неделями ранее в башкирской столице было зарегистрировано всего шесть случаев заболевания корью.

ЗАСТРОЙЩИКАМ - УЧИТЬСЯ

Также уфимский мэр поделился с коллегами и журналистами своими впечатлениями от поездки в столицу Казахстана. По словам Ирека Ялалова, архитектура Уфы значительно уступает Астане. Виной тому - дорогостоящее содержание зданий и «причуды» застройщиков.

. Мэр Уфы предложил местным застройщикам поучиться у заграничных коллег

. Мэр Уфы предложил местным застройщикам поучиться у заграничных коллег

- Мы строим внешне красивые здания, а потом разоряемся на их содержании. Хватит вариться в этой каше нашей, хватит идти на поводу у застройщиков наших, они в силу своих, экономических причин, не могут предоставить современное качество жизни, - заявил Ялалов.

Сити-менеджер подчеркнул, что опыт коллег из Астаны необходимо перенять. Для этого он предложил отправить в город-побратим делегацию из застройщиков во главе с архитектором Уфы Олегом Байдиным.

«ЗАБЕГАЛОВКИ ПОРА ЗАБЫТЬ КАК СТРАШНЫЙ СОН»

Сити-менеджер представил своего нового заместителя по предпринимательству, потребительскому рынку и туризму. Теперь за общепит будет отвечать Луиза Макшукова, ранее работавшая в администрации Ленинского района Уфы. Ирек Ялалов сразу же обозначил требования к чиновнице - улучшить качество обслуживания в заведениях общепита.

- Мы должны забыть как страшный сон десятки забегаловок, пивнушек и шашлычных, которые мы закрыли. Теперь во всех парках и скверах должно быть иначе. А если учесть опыт чемпионата мира по футболу, когда иностранные гости охотно пробовали блюда местной кухни, то в точках общепита должны присутствовать обязательно блюда из кухни народов, населяющих Башкирию, - подчеркнул мэр Уфы.

Всего по словам Ирека Ялалова за последние три года в башкирской столице снесли 40 объектов, где располагались шашлычные «старого» образца - так называемые шатры. На смену им должны появиться заведения семейного формата.

 
Читайте также