2018-07-13T09:03:45+03:00

"Все кабаны спасены!": тайских школьников вытащили из пещеры, лодка Маска не понадобилась

В Таиланде завершился заключительный этап операции по спасению детей из затопленной пещеры [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments99
Все дети спасены из пещеры.Все дети спасены из пещеры.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Этого ждал весь мир - из затопленной пещеры в Таиланде наконец-то смогли вывести всех детей, которые оказались застигнуты там внезапным наводнением.

Операция проводилась в несколько этапов, во вторник утром, 10 июля, началась ее заключительная фаза. Спасатели заявили, что надеются достать на поверхность четверых оставшихся в пещере детей и их тренера. А также - четверых военнослужащих, которые находились вместе с детьми после того, как их нашли.

В Таиланде начался заключительный этап спасения детей из затопленной пещеры Фото: REUTERS

В Таиланде начался заключительный этап спасения детей из затопленной пещерыФото: REUTERS

"Сегодня наверх выйдут все девять человек", — заявил глава объединенного штаба спасательной операции Наронгсак Осоттханакон, передает РИА Новости.

Спустя несколько часов начали поступать хорошие новости - из пещеры вывели сначала двоих, а потом и остальных детей.

Родителям запретили обнимать спасенных из пещеры в Таиланде детей

00:00
00:00

Кстати, операция по спасению школьников в Таиланде получила статус секретности - насколько это вообще возможно, учитывая внимание к ней всего мира. Вызволенных из пещеры детей спасатели даже не называют настоящими именами, используя вместо этого кодовые прозвища: "Лесной Кабан 1", "Лесной Кабан 2" и так далее, обыгрывая название их футбольной команды "("Лесные Кабаны").

Из-под земли достали!.За их судьбой следил весь мир. Мальчиков более двух недель не могли вызволить из пещеры! И вот, наконец, можно вздохнуть с облегчением. Спасибо спасателям всех стран, прибывшим на помощь.

Напомним, 23 июня, в Таиланде пропали 12 детей в возрасте от 11 до 16 лет, которые занимались в местной юниорской футбольной команде, а также их 25-летний тренер. Через 10 дней их нашли живыми в пещере Тхам-Луанг. Оказалось, что они зашли в семикилометровую пещеру и оказались заблокированы из-за наводнения.

Hачалась третья фаза операции по спасению детей из затопленной пещеры Фото: REUTERS

Hачалась третья фаза операции по спасению детей из затопленной пещерыФото: REUTERS

В воскресенье, 8 июля, были спасены первые четверо детей. Операция осложнялась тем, что выросшие в горном регионе ребята не умеют плавать. Их обучили дыханию в аквалангах несколько боевых пловцов и два военных врача. На следующий день на поверхность достали еще четверых школьников. У спасенных детей диагностировано сильно истощение и обнаружены признаки инфекции, но их жизням ничего не угрожает.

За спасением пленников пещеры следили на всех континентах. Участие в операции принял даже бизнесмен и исследователь, глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск. Он предложил свой способ эвакуации подростков и даже лично прибыл на место ЧП. Однако созданная компанией Маска "детская" подлодка, которая должна была доставить детей на поверхность, оказалась бесполезной - операция проводилась по другой технологии. Тем не менее, премьер Таиланда поблагодарил бизнесмена за готовность прийти навыручку.

В Таиланде готовятся к финальному этапу спасательной операции.Мир следит за масштабной спасательной операцией в Таиланде.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Операция по спасению детей из пещеры Таиланда получила статус секретности

Спасательный штаб по эвакуации детей из пещеры Тхам Луанг в Таиланде перевели в режим секретности. Участники операции, спасатели и журналисты больше не имеют право публиковать фотографии или видеозаписи действий, которые проводятся во время операции, без разрешения. Как сообщает газета Thai Rath за утечку информации будет назначаться дисциплинарная ответственность (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Родителям запретили обнимать спасенных из пещеры в Таиланде детей

В понедельник, 9 июля, появилась информация о том, что родителям запретили обнимать школьников, спасенных из затопленной пещеры в Таиланде. Дело в том, что в настоящее время дети, которые более двух недель провели в пещере Кхао Луанг, находятся на карантине. Как выяснилось, врачи не исключают, что ребята, находясь в заточении, подхватили какое-нибудь опасное инфекционное заболевание, например, потенциально смертельный лептоспироз (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Питались шоколадками, делились бутылочками с водой: как 12 школьников-футболистов и их тренер выжили в затопленной пещере

Жуткая история - твой ребенок идет на что-то общее для школьного класса или спортивного кружка. А потом весь класс пропадает. И никто не знает, куда дети пропали. И взрослый, который с ними был, тоже пропал. 11 дней назад это случилось с 12 мальчишками-футболистами и их 25-летним тренером (пацанам – от 11 до 16 лет). (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также