2018-07-09T14:37:14+03:00

В Башкирии стадо коров затоптало детей: трое серьезно пострадали

Один ребенок до сих пор находится в реанимации
Поделиться:
Комментарии: comments13
Фото: кадры видеосюжета телеканала БСТФото: кадры видеосюжета телеканала БСТ
Изменить размер текста:

Жуткий случай произошел неподалеку от села Япрыково, что в Туймазинском районе Башкирии. Вечером в воскресенье, 8 июля, трое мальчиков шести, девяти и десяти лет в сопровождении своей тети отправились посмотреть на диковинную для этих мест лимузинскую породу коров. Внезапно стадо всполошилось и скотина напала на людей: коровы затоптали женщину и малолетних мальчишек. В результате дети и их сопровождающая получили травмы, один из ребят до сих пор находится в реанимации.

Владелец скота, Рамиль Халиуллин в беседе с «Комсомолкой» рассказал свою версию случившегося.

-Во многих СМИ пишут, что дети вместе со взрослой женщиной пошли собирать веники. На деле это не так, никакие веники там не растут. В десятом часу вечера они пошли специально посмотреть на лимузинов - порода такая у моего скота, - говорит Рамиль.

По словам владельца стада, в его хозяйстве содержится мясной племенной скот. Поскольку коровы не дойные, они постоянно пасутся вместе с маленькими телятами.

«ЛЮБАЯ ЖЕНЩИНА ЗАЩИЩАЕТ СВОЕГО РЕБЕНКА»

-У коров с выводком просыпается инстинкт сохранения, стадный инстинкт. Любая женщина своего ребенка, любая птица своего птенчика защищает. Вот и тогда это сработало. У пострадавших была собака, которая и спровоцировала табун. Естественно, пес убежал, а людей окружило стадо, - говорит владелец табуна.

Как выяснилось впоследствии, мальчишки вместе со своей тетей, чтобы попасть на территорию хозяйства перешли вброд реку Ик, и пробрались за ограду, которая находится под напряжением. На этом участке коровы пасутся, что называется самостоятельно - в хозяйстве работает система «электро пастух».

-Если бы не мой скотник, который прибежал на крики, сегодня бы мы уже хоронили всех четверых. Ему орден мужества надо дать! Он сел на мотоцикл и отогнал животных от детей. Я сам на месте уже был через десять минут после происшествия. То, что пишут некоторые журналисты, что, якобы, они просидели в поле два с половиной часа - это ложь. Можно мой телефон проверить, я в службу спасения звонил еще десяти вечера не было, - возмущается Рамиль Халиуллин.

По словам владельца фермы, экстренные службы сработали оперативно. На место происшествия прибыли три машины скорой помощи, оказали первую помощь пострадавшим и доставили их в больницу. К счастью, сейчас их жизни ничто не угрожает.

-Малой, который больше всех пострадал, держался молодцом. Он то и рассказал нам, что случилось. Говорит, собака их по кличке Рей, набрасываться стал на скотину, вот они и разбушевались.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В тот же вечер из местной больницы поступило сообщение в отдел полиции по Туймазинскому району Башкирии. Сотрудники ведомства незамедлительно выехали на место происшествия.

Как сообщает пресс-служба регионального МВД, в настоящий момент по факту получения травм несовершеннолетними проводится проверка. По ее результатам будет принято соответствующее процессуальное решение, отметили в ведомстве.

 
Читайте также