2018-07-10T08:38:27+03:00

Стали известны имена погибшей в озере в Башкирии семьи

Люди погибли из-за нелепой случайности [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments13
фото: соцсетифото: соцсети
Изменить размер текста:

Вчера в Краснокамском районе Башкирии произошла трагедия – в озере Саузово потонул автомобиль. В нем находилась целая семья – муж, жена и ребенок. Все они погибли.

Утром живущие неподалеку от озера сельчане увидели в воде машину, ужаснувшись, они сразу же вызвали службу спасения. В МЧС по Башкирии отметили, что сообщение о ЧП поступило в семь часов утра, следовательно само ЧП произошло в ночь на 6 июля. Из отечественной легковушки спасатели извлекли тела троих человек – 35-летнего мужчины, 33-летней женщины и полуторагодовалого ребенка.

.

.

Погибшими оказались жители города Агидель – Иван, Екатерина и Александр Аппаковы. Оказалось, что вечером в четверг они приехали на водоем искупаться и решили остаться на ночь. Палатки с собой не было, поэтому супруги вместе с ребенком решили переночевать в автомобиле. По невыясненным причинам их машина скатилась в озеро. Семья выбраться из водяного плена не смогла.

«ЭТО НЕ ПРОСТО НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ»

Как рассказала соседка Ирина, семья совсем недавно перебралась в Башкирию – до недавнего времени они жили и работали в Сургуте. В тот злополучный день с ними на природу должна была поехать и семилетняя дочь от первого брака Екатерины.

- Ангелы ее уберегли. В этот день она осталась дома с бабушкой, потому что заигралась во дворе с подружками, - рассказала Ирина.

Девочку, оставшуюся без маминой ласки, отправили к родственникам в Челябинскую область.

Причины и подробности устанавливают сотрудники правоохранительных органов.

- Обстоятельства произошедшего выясняются. По данному факту проводится доследственная проверка, - прокомментировали в следственном управлении СК по Башкирии.

Казалось бы, обычный случай – машина скатилась в воду, а люди захлебнулись. Однако родственники предполагают, что их родственники погибли криминальной смертью.

- Перед у машины разбит, как будто после столкновения с другой машиной, на теле брата были синяки, а у Кати во рту пена. Мы не верим, что брат мог крепко уснуть и допустить скатывание автомобиля в воду. Хотелось бы, чтобы в этом деле разобрались, как следует, - рассказала «Комсомолке» брат Ивана, Алексей. – К тому же с ними были друзья, кто они и почему их не было рядом в тот момент – неизвестно.

Мужчина отметил, что его родственник не любитель ездить куда-либо с ночевкой, и в тот день у него не было никакого желания ехать на озеро, но его уговорила Екатерина.

СЛУЧАЙ НЕ ЕДИНИЧНЫЙ

Напомним, что летом прошлого года похожим образом погибла многодетная семья Надыргуловых из Хайбуллинского района Башкирии.

Семья пропала 17 июля. Надыргуловы поехали на природу в сторону Оренбургской области. За рулем был 37-летний Ильяс, с ним ехала супруга Разина и двухлетний сынишка Радмир. Дома у них остались еще четверо несовершеннолетних детишек.

Первыми в полицию обратились перепуганные родственники. Телефоны Ильяса и Разины не отвечали. Через день в сети появилась ориентировка на пропавших. Чуть позже к поискам подключились СМИ и волонтеры из Башкирии. А вечером в пятницу, 21 июля, они выехали в предполагаемое место исчезновения автомобиля с Надыргуловыми.

Автомобиль Ильяса нашли днем 22 июля примерно в 20 километрах от родного села. Машину обнаружили в реке Таналык, на повороте у села Новый Зигран. Все трое пассажиров иномарки погибли.

Спасатели настоятельно рекомендуют парковать машину параллельно водоему, чтобы в случае отказа тормозов автомобиль не скатился в воду.

«Комсомольская правда» приносит искренние соболезнования родным погибших.

В Башкирии семья из трех человек погибла в озере.

 
Читайте также