2018-07-09T07:47:34+03:00

«Пришла на медосмотр - сказали рак»: 21-летняя Алина Аюпова из Башкирии борется с болезнью

Девушка прошла шесть курсов химиотерапии
Поделиться:
Комментарии: comments26
Алина пережила операцию и несколько курсов химиотерапииАлина пережила операцию и несколько курсов химиотерапии
Изменить размер текста:

Два года назад жительница маленького города Ишимбай 21-летняя Алина Аюпова поступила в Оренбургский медицинский университет, о чем мечтала с детства. Большой город, беззаботные студенческие годы, прогулки, подружки – что еще нужно для счастливой молодости?

Но в прошлом году у Алины выявили рак. Заключение врача, как ножом по сердцу – четвертая стадия.

МЕТАСТАЗЫ И ШЕСТЬ КУРСОВ ХИМИОТЕРАПИИ

В 2017 году Алину отправили на плановый медосмотр. Девушка прошла флюорографию, после которой и узнала о своей страшной болезни.

- Врачи сразу же выявили последнюю стадию заболевания. Мы были в шоке. Алина никогда ни на что не жаловалась, а тут как гром среди ясного неба, да еще и сразу терминальная стадия. Она у нас девочка сильная, старается бороться с болезнью, но видно, как ей тяжело, хотя она этого не показывает, - рассказала «Комсомолке» мама Алины, Айгуль.

Алина пережила уже несколько операций и шесть курсов химиотерапии, впереди – иммунотерапия. Девушка очень плохо себя чувствует, у нее отек мозга, а также отказала левая рука – все это побочные эффекты после химии.

НУЖНА БОЛЬШАЯ СУММА ДЕНЕГ

В городе и республике никаких прогнозов Алине не дают. Вся надежда только на зарубежные клиники. Сейчас семья собирает деньги, чтобы поехать на лечение в Германию.

- Нам нужно три миллиона рублей. Таких денег нет. Пытаемся собрать, помогают знакомые, друзья, - говорит Айгуль. - Страшно. Но верим в лучшее.

Если вы желаете помочь Алине справиться с недугом, свяжитесь с ее мамой Айгуль по телефону - 8 (919) 1473341.

 
Читайте также