2018-07-09T07:47:34+03:00

В Башкирии пропал 34-летний Максим Стародубов: что известно

К поискам мужчины подключились следователи
фото: соцсетифото: соцсети
Изменить размер текста:

Уже третьи сутки по всей Башкирии разыскивают 34-летнего Максима Стародубова, жителя Стерлитамака, который 3 июля встретился с покупателем своего автомобиля «Шкода Фабия» и не вернулся домой.

Супруга Максима, Анастасия, в этот же день написала заявление в полицию и бросила клич о помощи в социальные сети. Женщина отметила, что Максим человек домашний и семейный и просто так пропасть не мог.

- Произошло что-то серьезное, - плачет Анастасия. – Дома его ждет маленькая дочка.

ОРИЕНТИРОВКИ ПО ВСЕМУ ГОРОДУ

Новость о пропаже Максима быстро облетела не только небольшой Стерлитамак, но и соседние города – Ишимбай, Мелеуз, Салават, Уфа. Жена обратилась к волонтерам, которые собрали группу поиска.

На прочес местности вчера и позавчера вышли сотни людей.

- Сейчас просим дать поисковых собак. Также нам нужны дроны, - сообщила Вероника Королева, координатор поиска пропавших людей в Салавате.

Подобные ориентировки добровольцы расклеивают по столбам, деревьям, доскам объявлений.

фото: волонтеры

фото: волонтеры

Родные отследили машину Максима. По записям камер видно, что 3 июля в девять утра он подъехал к вокзалу Стерлитамака, еще через полчаса проехал по Бельскому мосту в сторону Ишимбайского района. На видеозаписях видно, что в автомобиле он находится не один.

ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

К поискам Максима присоединились следователи. Сегодня, 6 июля, по факту пропажи мужчины в следственном управлении СК по Башкирии возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». Это необходимо для того, чтобы проверить все зацепки и получить доступ к любой необходимой информации, которая могла бы посодействовать в поисках.

Максим был одет в поло серого цвета, брюки болотного цвета, белые сандалии. При себе имел сумку черную через плечо. На вид 34-37 лет, рост 175 см, среднего телосложения.

Его автомобиль «Шкода Фабия» с госномерами Н 174 МХ 102. Цвет машины темно-синий, на капоте аэрография оранжевого цвета.

Эту машину Максим должен был продать

Эту машину Максим должен был продать

Если вам что-либо известно о местонахождении мужчины, просьба позвонить по телефону 8 (917) 4332799 - жена Анастасия или в полицию по номеру 02.

Если вы желаете помочь с поисками, то свяжитесь с координаторами, которые занимаются сбором информации о Максиме по телефону 8 (917) 74456750, 8 (987) 4880571, 8 (917) 4332799.

 
Читайте также