2018-07-09T07:47:34+03:00

«Вышел из комы»: 13-летний мальчик из Башкирии, которого укусил клещ, идет на поправку

Ребенок уже дышит самостоятельно
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: соцсетиФото: соцсети
Изменить размер текста:

Радостные новости пришли на днях от родственников 13-летнего Андрея Когоркина из Межгорья (имя изменено – прим. ред.). Мальчик вышел из комы, и постепенно идет на поправку.

Напомним, что несчастный случай произошел в начале июня. Андрея во время прогулки по лесу укусил клещ. Родители отправили кровососа на анализ, а сам мальчик вместе со своей школьной командой поехал на футбольные соревнования в Стерлитамак.

- Андрюша был абсолютно здоров, - рассказывал тогда дядя мальчика Юрий О. – Он не жаловался на плохое самочувствие, бегал и веселился вместе с остальными ребятами.

А когда мальчик вернулся домой, то резко почувствовал себя плохо. Андрей жаловался на головную боль и утомляемость, резко подскочила температура. К тому времени пришли результаты исследования, которые показали, что клещ энцефалитный.

Мальчика срочно госпитализировали в Уфу. Несколько дней Андрей находился в коме, на искусственной вентиляции легких. Родственникам оставалось только молиться, чтобы ребенок выжил…

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Молитвы сработали, а главное, врачи сделали все возможное – и мальчик пошел на поправку.

- Наконец,врачи сообщили, что угроза жизни миновала, - делится радостными новостями Юрий О. –Андрюша по-прежнему в реанимации, его потихоньку выводят из комы. Но главное, что теперь он дышит сам, ИВЛ уже отключили.

Конечно, о полном выздоровлении говорить еще рано, но родные Андрея верят, что мальчик справится. Особую благодарность семья школьника выражает всем тем, кто молился за ребенка.

- Хотим всех вас искренне отблагодарить за моральную и духовную поддержку в столь сложный для Андрюши период, - признается Юрий О. - Огромное всем спасибо, что молились Господу Богу за здравие и переживали вместе с нами.

 
Читайте также