2018-07-07T17:45:43+03:00

В Уфе сотрудники Росгвардии спасли из огня четверых жителей двухэтажки

Пожар тушили почти шесть часов [видео, подробности]
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Уфе сотрудники Росгвардии вывели из горящего дома четверых жильцовВ Уфе сотрудники Росгвардии вывели из горящего дома четверых жильцов
Изменить размер текста:

Дежурство в минувшую пятницу у двух бойцов башкирского Росгвардии из Уфы вышло действительно жарким. Прапорщик Ильшат Камалов и старший сержант Фидус Шафиков вывели из горящей двухэтажки четверых человек!

ПОЖАР В ПРОМЗОНЕ

Впрочем, начиналась история спасения довольно банально. Стражи порядка вышли в рядовое вечернее дежурство в уфимской Черниковке. Расположен этот район в северной, промышленной, части города, вдалеке от центральных улиц. Местный контингент тут встречается разный, поэтому правоохранительные органы регулярно наведываются на мрачные улицы промзоны.

Но в этот раз ночное дежурство Росгвардейцев обошлось без хулиганов и пьяниц. Сворчивая на улицу Пекинскую, водитель патрульной машины увидел яркие языки пламени в ночном небе. Не теряя ни секунды, гвардейцы рванули к источнику огня и дыма.

Оказалось, что пламенем объят дом №14 по улице Пекинской. Старое здание вспыхнуло словно спичка.

На месте стражи порядка встретили своих коллег из МЧС. Распределившись, гвардейцы бросились внутрь здания.

- С задымленной мансарды дома сотрудники вневедомственной охраны эвакуировали четырех жильцов дома. Двоих пенсионеров передали бригаде медиков, - сообщили в пресс-службе силового ведомства.

Сами гвардейцы себя героями не считают – уверены, что так должен был поступить каждый, независимо, носит ли он погоны или нет.

ТУШИЛИ 33 ЧЕЛОВЕКА

В МЧС Башкирии рассказали, что пожар начался на кровле барака – по всей видимости коротнула старенькая проводка здания.

Оказалось, что помимо гвардейцев на месте работали аж 33 сотрудника МЧС. Пламя приехали тушить на 10 пожарных машинах. Полностью с огнем удалось справиться лишь за 5,5 часов. Всего из горящего дома эвакуировали 15 жильцов.

Пожар в Уфе на улице Пекинской.

 
Читайте также