2018-07-05T14:11:23+03:00

Миллиардные инвестиции: «Башкирская содовая компания» пускает новое фасовочное оборудование на производстве пищевой соды

Торжественный пуск конвейерной ленты доверили вице-премьеру республиканского правительства
Поделиться:
Комментарии: comments2
..Фото: Олег НАФИКОВ
Изменить размер текста:

Современное промышленное производство просто обязано развиваться, чтобы выдержать ожесточенную конкурентную борьбу на мировом рынке. В современных условиях перед крупнейшими предприятиями нашей страны стоит задача не просто выжить, как это было раньше, но принести пользу экономике. Без постоянного обновления и инвестиций в технологии будущего эту задачу не решить.

В руководстве флагмана отечественной химической промышленности, «Башкирской содовой компании», к этому вопросу относятся более чем серьезно – до конца года инвестиции в производство очищенного бикарбоната натрия составят порядка 1,3 млрд рублей.

НОВАЯ УПАКОВКА ИЗВЕСТНОГО БРЕНДА

Первые осязаемые результаты обновления производства на площадке «Сода» видны уже сейчас: в торжественной обстановке состоялся пуск новой упаковочной установки. Пуск ленты конвейера произвел вице-премьер правительства Башкирии Фархад Самедов.

- «Башкирская содовая компания» - это флагман нашей промышленности. Здесь выпускают значимую продукцию и всегда на высоком уровне. Мы понимаем, что без модернизации сегодня никак нельзя, поэтому БСК стремится отвечать требованиям рынка. Сегодня знаковое событие, и я поздравляю весь коллектив, - заявил Фархад Самедов.

Благодаря новому оборудованию на погрузку и дальнейшую отправку пойдет пищевая сода, упакованная в плотные мешки по 25 и 40 кг – самый востребованный у оптовых покупателей вес. Гости предприятия по достоинству оценили качество новой упаковки.

- Теперь очищенный бикарбонат натрия будет фасоваться в FFS-мешки. Сегодня мы смогли реализовать новые технические возможности в упаковке пищевой соды, которые обеспечат ее герметичность и отсутствие просыпания продукта. Движение навстречу потребителю в части улучшения условий транспортировки и хранения, именно эта работа и была реализована на данном этапе реконструкции, - рассказал гостям директор по производству «Сода» Юрий Иванов.

По словам директора по производству, преимущество герметичных упаковок в том, что они полностью соответствуют европейским стандартам и ожиданиям потребителей по всему миру.

При помощи нового оборудования значительно улучшится товарный вид продукта - больше никаких потерь веса и попадания влаги и, соответственно, комкования соды. Однако останавливаться на достигнутом в компании не собираются.

- Наша продукция имеет несколько международных сертификатов качества, в том числе FEMAS. Также наш бикарбонат имеет сертификаты соответствия Халяль и требованиям кошерности. Сейчас появились новые технические возможности еще и упаковку улучшить, сделать ее герметичной и практичной, - заявил Юрий Иванов.

По словам директора по производству «Сода», план модернизации включает в себя четыре этапа. Первый - установка упаковочного оборудования, уже реализован. В дальнейшем изменится и привычная для наших хозяек упаковка пищевой соды объемом 0,5 кг.

- У нас есть желание улучшить упаковку, чтобы она не сыпалась, была более прочной, качество печати было лучше, открывалась легче. Все эти ноу-хау заложены во второй этап модернизации, - поясняет Иванов.

Потребителям пищевой соды не стоит беспокоиться: дизайн пачки остается неизменного, желто-оранжевого цвета.

В программу реконструкции заложено и обновление складских помещений, модернизация и установка дополнительных колонн, улучшение и повышение надежности вспомогательных систем очистки и фильтрации.

- Модернизация в отделении по производству ОБН ведется уже несколько лет. Все мероприятия мы планируем завершить к 2020 году. Эти меры позволят повысить надежность и стабильность качества, которое и без того находится на высоком уровне. Оно станет еще выше, - подытожил Юрий Иванов.

В руководстве «Башкирской содовой компании» убеждены, что даже несмотря на соответствие всем современным стандартам, сегодня необходимо, что называется, «опережать события».

- То, что мы сегодня увидели - значимое событие не только для компании, но и для всего города, - заявил присутствовавший на торжественном пуске фасовочной линии мэр Стерлитамака Владимир Куликов.

Градоначальник, оглядываясь на уже существующие результаты работы БСК, также отметил, что компания вносит весомый вклад в развитие города.

 
Читайте также