2018-07-04T15:47:19+03:00

«Я цепляюсь за каждый шанс»: в Башкирии мать двоих детей борется с раком

Несмотря на многочисленные метастазы, женщина не намерена сдаваться
Поделиться:
Комментарии: comments6
Ради двух маленьких дочерей Расиля намерена до конца бороться за свою жизньРади двух маленьких дочерей Расиля намерена до конца бороться за свою жизнь
Изменить размер текста:

31-летняя жительница Нуримановского района Расиля Ахмадуллина в 2016 году второй раз стала мамой. Две очаровательные дочки-красавицы, любящий супруг, прекрасная работа – что еще нужно для счастья. Вот только молодой женщине сейчас не до радости, ведь ее жизнь может оборваться в любой момент.

ОБНАРУЖИЛИ РАК НА ПЛАНОВОМ ОСМОТРЕ

После рождения дочери через два месяца Расиля пошла на плановый осмотр. Врач тщательно осмотрел женщину и, заподозрив неладное, взял биопсию. Результат гистологии буквально ошеломил Расилю: рак шейки матки третьей стадии.

- Я, конечно, чувствовала, что со мной что-то не так: часто кровило, кружилась голова, слабость и тошнота, но я не придавала этому значения, - рассказывает Расиля. – Думала, что организм еще не восстановился после родов. Диагноз – рак, да еще запущенный, меня просто подкосил.

Сдаваться женщина не собиралась, и обратилась в республиканский онкологический диспансер в Уфе. Несколько лучевых терапий - и вроде бы болезнь отступила. Врачи также давали радужные прогнозы относительно ремиссии.

Из цветущей красавицы Расиля превратилась в худую бледную тень

Из цветущей красавицы Расиля превратилась в худую бледную тень

БОЛЕЗНЬ ВЕРНУЛАСЬ ВНЕЗАПНО

Но рак просто затаился, а через год проявил себя в полную силу.

- В ноябре прошлого года у меня стали болеть сердце и легкие. Не могла спать по ночам, задыхаясь от мучительного кашля, - рассказывает Расиля. – Врачи заподозрили пневмонию, но точный диагноз поставить не могли.

Причина болей и кашля выяснилась на очередном обследовании: в легких оказались метастазы. В онкоцентре сделали сцинтиграфию: выяснилось, что весь позвоночник также поражен метастазами.

- Мне прокапали три «химии», облучали позвоночник, но легче не становится, - вздыхает Расиля. – С каждым днем мне становится все хуже, в последнее время уже трудно есть, так как метастазы обнаружились в шейном лимфоузле.

Из красивой цветущей женщины Расиля превратилась в худую бледную тень. Но мысль о дочерях, которые сейчас находятся у бабушки, вдохновляет женщину, заставляя цепляться за любой шанс.

- Мы слышали, что очень хорошо рак лечат в Израиле, - признается Расиля. – Израильские врачи берутся и успешно вылечивают даже самые запущенные случаи. Это моя последняя надежда, и я не хочу от нее отказываться.

Огромной суммы, требующейся на лечение за границей, у семьи Ахмадуллиных нет. Родные и друзья сделали все возможное, чтобы собрать деньги, но их катастрофически не хватает. Поэтому женщина и ее семья обращается ко всем неравнодушным жителям Башкирии с просьбой откликнуться на ее беду. Если вы хотите помочь женщине победить грозное заболевание и не оставить без материнской ласки двух маленьких девочек, просьба обращаться по телефону 8-965-6458-179 (карта Сбербанка на имя Расили Талгатовной привязана к номеру).

 
Читайте также