2018-07-04T12:02:08+03:00

Уфимский вуз попал в список университетов Forbes

УГНТУ оказался на 56 месте списка популярных учебных заведений
Уфимский нефтяной вуз попадает в список Forbes впервыеУфимский нефтяной вуз попадает в список Forbes впервые
Изменить размер текста:

Уфимский нефтяной университет оказался на 56 месте списка лучших российский вузов журнала Forbes.

Создатели рейтинга объяснили, что его создавали для выявления будущих участников знаменитого списка Forbes, куда попадают самые богатые жители регионов или видные политические деятели.

За основу аналитики взяли список из 600 вузов, предоставленный Министерством образования России. Помимо стандартного критерия – качество образования, специалисты учитывали следующие параметры – данные о трудоустройстве выпускников, их востребованности и количестве бизнесменов среди бывших студентов вузов. Для последнего Forbes изучил биографии более 1,5 тысяч успешных российских предпринимателей.

Список из 100 вузов возглавила Российская экономическая школа. На втором месте еще один вуз из Москвы – Российская академия народного хозяйства и госслужбы. Замыкает тройку технический вуз – Московский физико-технический институт.

Самым лучшим нестоличным вузом России стал Томский государственный университет – он занял 30 место.

Башкирию в длинном списке представляет только одно учебное заведение – Уфимский государственный нефтяной технический университет. Он занял 56 место с общим рейтингом 37,3 балла при максимально возможных в данном рейтинге 50,7.

Зато в регионе нефтяной вуз лидирует по показателям зарплаты вчерашних студентов. По последним данным статистики Минобра, средняя зарплата оставшегося в Башкирии выпускника УГНТУ составляет 35,4 тысячи рублей. Уехавший из региона выпускник «нефтяного» получает в среднем по 62 тысячи. Тогда как выпускники уфимского «авика», например, получают по 27,4 тысячи в Башкирии и по 36 тысяч за пределами Башкирии.

 
Читайте также