2018-07-04T13:35:54+03:00

"Результат фантастический": маленький Алмаз Ямаев практически избавился от чудовищной опухоли

Но чтобы закрепить успех от лечения, нужно продолжать прием препаратов
Мальчику снова требуется дорогостоящий препаратМальчику снова требуется дорогостоящий препарат
Изменить размер текста:

Восьмимесячный Алмаз Ямаев из Башкирии делает настоящие успехи. Малыш растет и развивается, нагоняя своих сверстников. Даже чудовищная опухоль, мешавшая мальчику жить и дышать, практически исчезла. Но расслабляться рано. Если не продолжить принимать жизненно необходимый препарат «Троквинус», грозное заболевание может вернуться, и тогда все успехи в лечении сойдут на нет.

ЛЕЧЕНИЕ ДАЛО ПОРАЗИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

Алмаз Ямаев родился в октябре 2017 года с огромной опухолью, сдавливающей все важные органы. Тогда врачи поставили редкий и страшный диагноз: лимфатическая мальформация туловища и верхних конечностей. Проще говоря, это доброкачественная опухоль, вызванная неправильным внутриутробным развитием.

Чтобы мальчик выжил, потребовался дорогостоящий препарат из Европы «Сиролимус». Родители обратились за помощью в благотворительный фонд «Наши дети», и вскоре необходимое лекарство удалось приобрести общими силами. Сработало! Уже через месяц опухоль уменьшилась на семь сантиметров, а в апреле и вовсе практически сошла на нет, напоминая о себе лишь бугорочками и обвисшей кожей.

- Сыночек научился держать голову, переворачиваться на животик, брать в руки игрушки и весело смеяться, - делилась радостными новостями мама мальчика. – Спасибо всем неравнодушным людям, которые подарили моему ребенку шанс на жизнь!

ПОСЛЕДНЯЯ УПАКОВКА ПРЕПАРАТА НА ИСХОДЕ

Чтобы закрепить фантастический результат, Алмаз должен постоянно принимать чудодейственный препарат, но последняя купленная упаковка уже на исходе. В конце июля лекарство закончится, и опухоль может вновь вернуться. Конечно, родители малыша обратились за помощью в Минздрав, которое решает вопрос о бесплатном предоставлении препарата, но драгоценное время может быть упущено.

В связи со сложившейся ситуацией благотворительный фонд «Наши дети» вновь открывает сбор на приобретение «Сиролимуса» для мальчика.

- У нас всего месяц, чтобы собрать деньги, оплатить счет и дождаться лекарства, которое приедет в Уфу из Европы, - говорят волонтеры фонда. – Нужно собрать средства на покупку шести упаковок препарата, их Алмазу хватит на полгода, а там и помощь от государства подоспеет. Давайте все вместе поможем крохе!

Если вы хотите помочь маленькому Алмазу Ямаеву окончательно победить его болезнь и стать обычным здоровым мальчиком, просьба обратиться в благотворительный фонд «Наши дети». На личной странице Алмаза вы найдете все необходимые документы, отчеты о сборах и новости о малыше.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также