2018-06-29T13:34:10+03:00

«Виноваты оба»: в Уфе осудили водителей иномарок, из-за которых в Сипайлово погибла 31-летняя женщина

Суд установил, что оба автомобилиста нарушили правила дорожного движения
Ирина ехала на день рождения к другуИрина ехала на день рождения к другу
Изменить размер текста:

В ночь на 11 ноября 2017 года на перекрестке улиц Жукова и Новоженова произошла серьезная авария с участием двух иномарок. На пустой ночной дороге столкнулись две иномарки – «Джип Гран Чироки» и «Мицубиси Ланцер». Удар был такой силы, что вторая иномарка превратилась в груду металла. Водитель не пострадал, а пассажирке досталось больше всего, ведь весь удар пришелся на ее сторону – 31-летняя Ирина погибла на месте аварии. В этот день девушка решила воспользоваться такси, чтобы поехать на день рождения друга.

- Водитель за рулем «Мицубиси» при повороте налево не уступил дорогу «Джипу», в результате чего произошло столкновение, - гласила ранее сводка ГИБДД. – Ведется разбирательство.

Типичная ситуация – каждый из водителей подумал, мол, проскочу. Казалось бы, все и так понятно, и правила нарушил тот, кто поворачивал налево, то есть «Мицубиси». Однако ряд проведенных экспертиз доказал и вину водителя «Джипа Гран Чироки».

Так, на днях, 19 июня, Октябрьский районный суд Уфы вынес приговор. По решению суда, виновными оказались сразу два водителя. Оба они обвиняются по статье 264 УК РФ, то есть нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

ИРИНУ ВСЕ РАВНО НЕ ВЕРНУТЬ

Как следует из материалов уголовного дела, обвиняемый водитель «Мицубиси» выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора и, поворачивая налево, допустил столкновение с «Гран Чироки». Второй водитель, 35-летний уфимец, тоже нарушил правила движения. Мужчина двигался на красный сигнал светофора.

- Нарушения состоят в прямой причинно-следственной связи с наступившими последствиями в виде смерти пассажирки автомобиля «Мицубиси», - сообщили в суде.

Один из водителей отправится в колонию-поселение на два года, а второй – на два года и шесть месяцев. Также обоих лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на три года.

«Комсомолка» поинтересовалась у друзей Ирины, согласны ли они и ее родственники с вынесенным приговором.

- Очень жаль, что из-за таких глупых ситуаций гибнут люди. Два года за смерть человека, хоть и каждому, ничтожно мало. Но нашу Иришку все равно не вернуть, все уже смирились с приговором, - рассказала подруга Ирины, Мария.

Приговор в законную силу еще не вступил.

 
Читайте также