2018-06-27T08:04:33+03:00

На уфимские улицы прилетят новые «Кречеты»

Камеры установят по всему городу
Новые камеры сделают уфимских автомобилистов аккуратнее на дорогахНовые камеры сделают уфимских автомобилистов аккуратнее на дорогахФото: Дмитрий МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Этим летом в Уфе установят 21 новую камеру автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения.

Своеобразный подарок уфимским автомобилистам сделают за счет федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», в рамках которого по всей стране улучшается дорожная инфраструктура.

В мэрии сообщили, что первый комплект камер установили на Нагаевском шоссе уже 25 июня. Данные с электронных стражей будут передаваться напрямую в центр автоматической фиксации нарушений ГИБДД Башкирии. Пока оборудование работает в тестовом режиме.

Камеры установят в наиболее опасных участках дорог, благо таких на территории города хватает. Использовать их будут для профилактики нарушений правил скоростного режима. Всего на территории города появятся 21 новая камера. Места для «Кречетов» оборудуют на улицах Айской, Карла Маркса, Заки Валиди, Первомайской и проспекте Октября.

- Подобные меры будут способствовать повышению внимательности и осторожности на дорогах, - сообщили в городской администрации.

Ранее главный автоинспектор Башкирии Динар Гильмутдинов неоднократно заявлял, что республиканская автоинспекция планомерно переходит на использование камер видеофиксации нарушений, вместо того, чтобы отправлять на подобную работу «живых» инспекторов.

КСТАТИ

В Уфе вовсю идет ремонт дорожного полотна по программе «Безопасные и качественные дороги». Рабочие уже закончили укладку асфальта на улице 50-летия Октября. Сейчас работы проводятся на Уфимском шоссе и транспортном тоннеле на проспекте Салавата Юлаева в сторону Сипайлово. Из-за этого движение на участках перекрыто наполовину.

Водителей просят заранее выбирать маршруты движения и с пониманием отнестись к временным неудобствам.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также