2018-06-25T22:01:02+03:00

Никита Белых в колонии может преподавать

Экс-губернатор пополнил библиотеку СИЗО Лефортово, но подсадил сердце
Поделиться:
Комментарии: comments17
Бывший губернатор Кировской области Никита Белых перед началом оглашения приговора. ФОТО Сергей Фадеичев/ТАССБывший губернатор Кировской области Никита Белых перед началом оглашения приговора. ФОТО Сергей Фадеичев/ТАСС
Изменить размер текста:

Осужденный на 8 лет лишения свободы за получение взятки, похоже, сидеть будет под Калугой. Так считает его жена Екатерина Белых.

- Никита Юрьевич этапирован в колонию. В какую именно, можно будет сказать только после прибытия. С момента прибытия и регистрации есть 10 дней карантина, чтобы меня проинформировать. По просьбе Никиты Юрьевича мне позвонят, и назовут место, - отметила жена экс-губернатора.

Мы просили ФСИН акцентировать внимание на моем месте работы и медобеспечении режима Никиты Юрьевича. У него даже в суде диагностировали предынсультное состояние, проблемы с давлением. Переживаю за то, как он перенесет переезд. Колонии во Владимирской, Ярославской, Калужской областях были бы предпочтительнее.

- Он будет работать?

- Да, с учетом образования Никиты Юрьевича. У него два высших образования, он может юриспруденцию и экономику преподавать. В разы он увеличил библиотеку СИЗО Лефортово. Ему есть, что передать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Чувствовал себя плохо»: супруга Никиты Белых прокомментировала его этапирование в колонию

В ночь на понедельник, 25 июня, осужденного за взятку бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых этапировали в колонию для отбывания наказания. По словам его супруги Екатерины Белых, политика осмотрел врач в изоляторе, но не сопровождает по пути в исправительное учреждение. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дело Никиты Белых»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также