2018-06-21T14:18:02+03:00

Воспитатели элитного частного садика били детей и закрывали их в туалете

Горе-сотрудники уволились, а следователи возбудили уголовное дело
Поделиться:
Комментарии: comments41
Скриншот СК РоссииСкриншот СК России
Изменить размер текста:

Элитный частный детский сад «Happy Baby» (счастливый малыш) расположен в престижном районе Барнаула. Позволить себе отдать туда детей может далеко не каждый – за индивидуальный подход опытных педагогов придется выложить 19 тыс. рублей в месяц, а это средняя зарплата по городу. Но вместо особенного подхода детей там избивали, кричали и надолго запирали в темных комнатах.

«За что вы его так наказали?!» Воспитатели элитного садика били детей и закрывали на 40 минут в туалете

00:00
00:00

- В апреле одна из наших мам случайно увидела, как ее ребенка волоком тащат по коридору в старшую группу, он плакал и просил о помощи, - рассказала Яна Попова, мама одного из детей. – Она сразу пожаловалась заведующий и потребовала показать записи с камер наблюдения.

- Вы не представляете, как к нам относились в этом детском саду, как заботились. Если вдруг детки не пришли в сад, приходило миллион «смс», почему не пришли, как малыш себя чувствует. Когда я узнала, что происходит на самом деле и рассказала это другим родителям, они мне просто не поверили, пока сами не увидели, - рассказала Юлия Пустовитенко.

По словам родителей, в дошкольном учреждении сначала запись отказались предоставить, сославшись на «полетевший» сервер. Но вскоре ее якобы удалось восстановить.

- Начали отсматривать видео, оказалось, что это не единичный случай. Например, детей могли на 40 минут закрыть в темном туалете. В другом случае мальчик сидит на стуле и вообще ничего не делает, к нему подходит воспитатель и грубо дергает за руку и закрывает в кухне, - делится женщина.

- Я просмотрела в общей сложности около трех недель пребывания в детском саду. За это время я сняла практически 50 эпизодов, на них только девять раз малыши были закрыты. Другой случай – ребенок вышел в раздевалку и просто замешкался. Он брал какую-то игрушку в кабинке. За это она его швырнула наотмашь на пол. Там есть видео, где идет урок английского. На нем мой ребенок несколько раз громко двигает стул (занятие длилось 52 минуты, дети просто не могли столько времени сидеть неподвижно). За это воспитатель закрыла его в туалете, а преподаватель вел урок дальше, как ни в чем не бывало. Потом этот учитель будет утверждать, что она ничего не видела! - рассказала Юлия Пустовитенко.

- Я присутствовала на встрече с нашей воспитательницей после произошедшего. Первый вопрос, который мы ей задали: «За что вы его так наказали?». Она ответила, что «он мешал мне вести занятие, сидел и пел свою песенку». Практически на всех эпизодах видно, что дети себя ведут более чем хорошо, а ей просто достаточно было малейшего повода, чтобы их наказывать, - рассказала Елена Виритина.

Родители отнесли записи с камер в прокуратуру и следственный комитет. В результате правоохранители возбудили уголовное дело по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних». Помимо этого, проводится доследственная проверка на наличие преступления по статье 238 УК РФ - «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Жестокое обращение с детьми в частном детском саду Барнаула.

- Сейчас следователи выясняют, действительно ли воспитатель систематически обижала своих воспитанников. Поимо этого, они дадут общую оценку руководству и персонала этого детского сада. Не исключено, что дело будет передано в отдел по расследованию особо важных дел, - рассказала представитель краевого следственного комитета Людмила Рязанцева.

Кстати, после скандала воспитательницы уволились из детского сада – написали заявление по собственному желанию.

Справка

Частный детский сад «Happy Baby» был открыт в Барнауле в 2011 году. Сейчас он состоит из двух садиков, один из которых находится на улице Приречной, а другой – на Папанинцев. Стоимость месячного посещения стоит от 17,5 до 19 тысяч рублей. Пять групп комплектуются по 12 человек от 1,5 до 6-7 лет. На каждую закреплено по два воспитателя. В самом детсаду пишут о себе так: «Happy Baby» - это коллектив высококвалифицированных специалистов и опытных педагогов. В нашем детском саду мы особенно уделяем внимание индивидуальному развитию детей, их интеллектуальным способностям, развитию общения, культуры поведения, укреплению психического и физического здоровья детей». Там также отмечают, к каждому ребенку воспитатели ищут индивидуальный подход.

Прочитано в интернете

В интернете можно найти как положительные, так и отрицательные отзывы о детском саде «Happy Baby», которые были написаны задолго до этой истории:

«Была на разведке в «Happy Baby», так меня так «отгавкали», что пришла не вовремя сад посмотреть. И там воспитатель одна была, детки ели, а одна девочка сидела на диванчике и плакала. Так воспитатель даже не попыталась ее успокоить. Воспиталка вышла и жестко так спросила у этой девочки, собирается ли она кушать, увидела меня ну и эмоционально не сдержанно сказала, чтобы я пришла в другой раз, ей некогда. У них есть в одноклассниках группа, я там отзыв написала, так меня в черный список внесли и все. Никаких объяснений, ничего».

«Высококвалифицированные воспитатели, один из лучших логопедов города - Яна Борисовна, английский язык на высочайшем уровне и многое другое! Заведующая детским садом, Воротникова Елена Васильевна - женщина с большими амбициями и высочайшими требованиями, что даёт нам, родителям, уверенность в том, что у нас будет всегда все самое лучшее! Сейчас в садик ходит моя средняя дочь, затем туда же пойдёт и младшая».

«Большое спасибо нашему воспитателю Юлии Сергеевне за сегодняшний праздник осени! Все было здорово, весело и красиво! Детки наши молодцы!»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также