2018-06-27T07:23:11+03:00

«Вся жизнь пролетела перед глазами»: новосибирцы застряли на аттракционе вниз головой

Опасная вертушка внезапно перестала работать, в ее плену оказались шесть человек [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments6

СК России проводит проверку по факту остановки аттракциона в Новосибирске.

Изменить размер текста:

Визгом и шоком закончился поход в парк аттракционов на Михайловской набережной для шестерых новосибирцев. Народ, который выбрал вертушку с названием «360» - не просто пощекотал себе нервы, а почти попрощался с жизнью. Колесо с двумя кабинками внезапно остановилось, и люди повисли вниз головой на высоте.

- Сначала аттракцион работал нормально, крутился, вверху зависал - на секунды 2-3, а потом спускался вниз. При этом первая кабина работала, вторая - нет, - рассказал сайту kp.ru очевидец Вячеслав Филатов. - Мы на него тоже собирались идти. Но вдруг увидели, что аттракцион с людьми завис. Люди висели головой вниз, минут 5-10 точно. У них началась паника.

- Ужас! Вся жизнь пролетела перед глазами, - описала чувства одна из застрявших на вертушке девушек Татьяна Лаптева.

- Сразу обратила внимание, что ремни такие хиленькие, а парень - сотрудник аттракциона - будто баловался кнопками, туда-сюда их нажимал, хотя, может, так задумано было, - рассказала на Радио «Комсомольская правда» еще одна пострадавшая - Анжела Ладина. - Два круга мы проехали, после чего зависли вниз головой. Все уже красные были, кричали... Работник аттракциона сам напугался, забегал, начал эти кнопки нажимать, они «пик-пик» и - не работают! Я боялась, чтобы ремень расстегнется... Было очень страшно...

Кто-то заметил, что перед происшествием с аттракциона упала какая-то металлическая деталь. Похоже, именно из-за нее колесо перестало вращаться.

00:00
00:00

- В кабинке были моя 19-летие дочка и племянник. Я стояла внизу и видела, как какая-то шестеренка, какая-то круглая железяка упала. После этого колесо зависло. Я начала кричать, звать помощь, моя дочь висела вниз головой и тоже кричала: «Мама, помоги мне», - рассказала сайту kp.ru одна из женщин, попросив не печатать ее имя. - А чем я могла помочь? На 15 метров подпрыгнуть и снять ее? Я сама была в панике...

На помощь к «пленникам» колеса кинулись прохожие и работники парка.

- Все вместе они толкнули аттракцион, и он плавно спустился вниз, людей благополучно высадили, - описывает дальнейшие события Вячеслав. - Мужчина какой-то потом кричал: «Верните деньги!» Деньги пострадавшим вернули, аттракцион закрыли.

Особо возмущавшимся даже подарили билеты на кино в 5D. Инцидент вроде замяли, но видео, как народ висит вниз головой и кричит, попало в социальные сети. Его посмотрели и в Следственном комитете:

- По факту остановки аттракциона, на котором катались посетители и зависли в воздухе вниз головой, проводится проверка по признакам преступления по уголовной статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей», - рассказал Дмитрий Чечулин, старший помощник руководителя СКР по Новосибирской области.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

«Моральный вред можно отсудить, но небольшой!»

Денис Артемов, юрист:

- Закон о защите прав потребителей говорит нам, что если услуга оказана некачественно, то вне зависимости от вины лица, которое ее оказывало, должен быть компенсирован моральный вред. В данном случае однозначно можно предъявлять такие требования. Тут и доказательств не надо - видео есть. Единственное в связи с тем, что билеты на этот аттракцион дешевые, моральный вред присудят совсем небольшой. Из практики могу сказать, что суд может назначить 1000 рублей, а может и меньше за перенесенный людьми шок.

«Нужно жаловаться коллективно» - юрист рассказал Радио «Комсомольская правда», как добиваться компенсации в таких ситуациях

00:00
00:00

Радио «Комсомольская правда»-Новосибирск» рассчитывает получить комментарии от руководства парка. Также мы выясняем, насколько безопасны другие аттракционы города. Продолжим тему 20 июня в 18.05 по местному времени (14.05 мск).

Слушайте эфир на волне 98,3 FM в Новосибирске, либо онлайн на www.nsk.kp.ru/radio в любой точке мира. Телефон прямого эфира: (383) 289-99-33, WhatsApp: 8-923-145-11-02.

 
Читайте также